法國布列塔尼餅乾✿Flora最愛的餅乾♥

514 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

布列塔尼酥餅是法國西北部布列塔尼區,位於 英吉利海峽和比斯開灣之間的傳統小點心,有著濃厚獨特香味的奶油, 烘烤的厚餅乾嚐起來口感非常酥脆, 甜中略帶鹹味,很有層次的口感~一口咬下每一口都是驚奇地酥脆與香濃!!

是Flora到目前為止最最最愛的餅乾♥

食材

含鹽奶油 80克
糖粉 65克
蛋黃 40克
無鋁泡打粉 4克
低筋麵粉 75克
杏仁粉 40克
天然香草精 少許
  • 1 奶油、糖打成膏狀(不需打發)。
  • 2 加入蛋黃
  • 3 拌勻
  • 4 篩入粉類、香草精拌勻(勿過於攪拌)。
  • 5 放塑膠袋中冷藏一小時(這時是軟又黏的麵糊)
  • 6 桌面和麵團表面都撒些手粉、擀成一公分厚,用圓模(直徑約5公分)壓出圓片。
  • 7 放進烤模表面刷蛋黃(分量外)、用叉子背面畫出線條;160度烤25分鐘。
  • 8 ※美味的秘訣:這款餅乾烤的時候會擴散,必須使用和餅乾切模一樣大的烤模烤才會往上長高;直徑5公分的中空烤模。※使用發酵奶油風味更佳,使用無鹽奶油就加點鹽。
贊助

小撇步

歡迎加入Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

2016/09/21 發表 4,342 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真的非常好吃

25 天前
user_avatar

請問餅乾會沾黏在烤盤上要如果改善

3 個月前
user_avatar

請問有少油少糖的配方嗎?

6 個月前
user_avatar

請問桿平時需要大量的手粉嗎?麵團從冰箱拿出來一下子就軟化無法操作⋯

7 個月前
user_avatar
作者回應

我有提到這個麵糊軟黏~所以我的方式是冷藏前用塑膠袋包著後盡量壓平直接平平的放冷藏不要凹到,從冷藏取出後將塑膠袋從旁邊剪開、掀開上方塑膠袋下方保留,在上方灑手粉、快速小心地擀開,圓模沾點粉壓~~這樣做並不會軟化無法操作~因為奶油經過一個小時冷藏已經變硬,假如取出放到奶油軟化就失去冷藏的意義~可再重新放進去冷藏一次~把我操作的方式跟妳分享、祝成功~很好吃值得試試喔

7 個月前