【厚生廚房】洗愛玉必勝撇步

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要遇到富含礦物質的水,就會把水變成晶瑩剔透的黃色果凍狀,再加上蜂蜜、檸檬,在家DIY就能享受天然果凍ler!

份量4人份

食材

愛玉子 1兩
含有礦物質的冷水 2400 c.c.
蜂蜜 適量
檸檬 適量
  • 1 把愛玉裝進紗布袋(或乾淨絲襪),袋口一定要綁緊,不然籽會漂出來。
  • 2 水煮開放涼,倒入大碗中,將已裝袋的愛玉放在水面下搓洗,用指腹的溫柔力量搓揉約5分鐘。
  • 3 放進冰箱冷藏40-60分鐘,拿出來加點蜂蜜、檸檬,開動! * 天然洗出的愛玉子,冷藏1天就會慢慢滲水,最後還原成液體,所以提醒您趁新鮮吃喔!
贊助

小撇步

*到底要搓多久?剛好在果膠洗完就停止。若洗過頭,愛玉被破壞後也會影響果膠脂酶的作用,反而無法凝結。根據農友實測自己種植的愛玉,約搓洗5分鐘效果是最好的。
*市售「礦泉水」大多只是裝瓶後的過濾水,礦物質含量遠遠不如自來水。所以直接打開水龍頭,把水煮開放涼,洗愛玉的成功率反而是最高的。

2016/09/20 發表 1,121 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣