【厚生廚房】洗愛玉必勝撇步

厚生市集
643 食譜 2 萬 粉絲

描述

只要遇到富含礦物質的水,就會把水變成晶瑩剔透的黃色果凍狀,再加上蜂蜜、檸檬,在家DIY就能享受天然果凍ler!
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=512

份量

4 人份

食材

1兩
適量
適量

步驟

  • 把愛玉裝進紗布袋(或乾淨絲襪),袋口一定要綁緊,不然籽會漂出來。

    把愛玉裝進紗布袋(或乾淨絲襪),袋口一定要綁緊,不然籽會漂出來。

  • 水煮開放涼,倒入大碗中,將已裝袋的愛玉放在水面下搓洗,用指腹的溫柔力量搓揉約5分鐘。

    水煮開放涼,倒入大碗中,將已裝袋的愛玉放在水面下搓洗,用指腹的溫柔力量搓揉約5分鐘。

  • 放進冰箱冷藏40-60分鐘,拿出來加點蜂蜜、檸檬,開動!
*  天然洗出的愛玉子,冷藏1天就會慢慢滲水,最後還原成液體,所以提醒您趁新鮮吃喔!

    放進冰箱冷藏40-60分鐘,拿出來加點蜂蜜、檸檬,開動! * 天然洗出的愛玉子,冷藏1天就會慢慢滲水,最後還原成液體,所以提醒您趁新鮮吃喔!

小撇步

*到底要搓多久?剛好在果膠洗完就停止。若洗過頭,愛玉被破壞後也會影響果膠脂酶的作用,反而無法凝結。根據農友實測自己種植的愛玉,約搓洗5分鐘效果是最好的。
*市售「礦泉水」大多只是裝瓶後的過濾水,礦物質含量遠遠不如自來水。所以直接打開水龍頭,把水煮開放涼,洗愛玉的成功率反而是最高的。

3,042 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
厚生市集
643 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 發糕 回鍋肉 蘿蔔糕 新豬肉 蝦子 植物肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 羊肉爐 壽喜燒 滷味 雪q餅 水餃 燉牛肉 牛排 刈包 糖醋排骨 鴨賞 紅燒肉 泡菜鍋 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 滴雞精 梅子酒 部隊鍋 蒜頭雞湯 潤餅 米糕 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 新餐肉 鹽水雞 米餅 香菇雞湯 薑母鴨 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 豬腳 砂鍋魚頭 櫻花蝦 雞胸肉 石斑魚 鮭魚 鱸魚 麻油雞 東坡肉 紅豆湯 紅燒牛肉