馬斯卡彭起司生乳戚風蛋糕

angellulu
2 食譜 7 粉絲

描述

通常大家都是用普通鮮奶油,
不過這次使用了鐵塔牌馬斯卡彭起司鮮奶油,
不用再另外花錢買馬斯卡彭起司,
它裏頭就加入30%的馬斯卡彭起司,
更好打發,味道也比一般鮮奶油濃郁~
是喜愛原味蛋糕的朋友可以嘗試看看!

份量

10 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 蛋黃 150g
法國鐵塔牌-無鹽發酵奶油 60g
牛奶 18g
糖 65g
低筋麵粉 60g
蛋白 180g

    蛋黃 150g 法國鐵塔牌-無鹽發酵奶油 60g 牛奶 18g 糖 65g 低筋麵粉 60g 蛋白 180g

  • 將奶油與牛奶加熱到奶油融化,至少要降溫到60度才可使用(才不會將蛋黃燙熟)

    將奶油與牛奶加熱到奶油融化,至少要降溫到60度才可使用(才不會將蛋黃燙熟)

  • 將蛋黃、糖、過篩的低筋麵粉均勻攪拌

    將蛋黃、糖、過篩的低筋麵粉均勻攪拌

  • 將做法2與作法3均勻混合備用

    將做法2與作法3均勻混合備用

  • 將蛋白先打到有泡泡出現,將糖分兩次倒入,打發到成濕性發泡即可
(約膨脹至三倍,打發工具絕對不能有水和油,不然蛋白會打不發)

    將蛋白先打到有泡泡出現,將糖分兩次倒入,打發到成濕性發泡即可 (約膨脹至三倍,打發工具絕對不能有水和油,不然蛋白會打不發)

  • 將1/3打發後的蛋白,混入作法4的蛋黃麵糊(此方法是為了讓等等需倒入的蛋白更容易混合)
並倒入剩餘的打發蛋白,以切拌方式拌勻(才不會消泡)就完成了

    將1/3打發後的蛋白,混入作法4的蛋黃麵糊(此方法是為了讓等等需倒入的蛋白更容易混合) 並倒入剩餘的打發蛋白,以切拌方式拌勻(才不會消泡)就完成了

  • 倒入模具中,約八分滿

    倒入模具中,約八分滿

  • 放入以180度預熱好的烤箱中,上下火用180度烤約15分鐘即可(烤完後會回縮是正常的)
將鮮奶油和糖一起打發至可裱花狀態,

    放入以180度預熱好的烤箱中,上下火用180度烤約15分鐘即可(烤完後會回縮是正常的) 將鮮奶油和糖一起打發至可裱花狀態,

  • 將鮮奶油和糖一起打發至可裱花狀態,放入擠花袋後冷藏約一小時,就可在冷卻後的蛋糕上面裝飾囉!

    將鮮奶油和糖一起打發至可裱花狀態,放入擠花袋後冷藏約一小時,就可在冷卻後的蛋糕上面裝飾囉!

  • 是不是超級無美!

    是不是超級無美!

小撇步

全文詳細介紹(含影片)
http://angellulu.net/blog/post/46665685

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
angellulu
2 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 請問馬斯卡彭乳酪是用在哪呢?我重複看了幾次,沒看到使用的步驟耶。謝謝

    我是只有第九點加入打發的鐵塔牌馬斯卡彭起司鮮奶油, 不過如果你想要蛋糕體更滑順的話也可以在第四點加入打發鮮奶油~

  • 黃琪淯
    黃琪淯

    不好意思,我今天做完的時候蛋糕體烤出來分成上下層,下層比較硬是為什麼呢? 謝謝你哦!麻煩了!

    分層就是沒拌勻或消泡了 消泡可能性就是蛋白沒打穩定 或拌的時候太慢或手法不對都可能消泡

  • 黃琪淯
    黃琪淯

    我想請問用你做的那個容器可以做到幾個?

    大概12個左右

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 潤餅 馬鈴薯燉肉 米餅 石斑魚 砂鍋魚頭 部隊鍋 回鍋肉 滷豬腳 滷味 麻油雞 櫻花蝦 鴨賞 蒜頭雞 鱸魚 豬腳 植物肉 蝦子 紅豆湯 燉牛肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 水餃 牛排 泡菜鍋 滴雞精 新豬肉 雞胸肉 糖醋魚 蒜頭雞湯 鮭魚 紅燒牛肉 雪q餅 刈包 梅子酒 米糕 新餐肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 羊肉爐 梅干扣肉 蘿蔔糕 鹽水雞 鳳梨 薑母鴨 發糕 脆皮燒肉 壽喜燒