美式半熟軟芯巧克力布朗尼


這布朗尼好吃到絕對會讓你上癮。酥脆表皮薄薄一層,表皮正下方蛋糕體鬆軟,再往下咬到中心就像在吃半融化的巧克力。布朗尼愛好者一定要試!

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
八吋方形烤盤
1個
防沾烤紙
30 x 30 cm
提味咖啡水
溫開水
2大匙
即溶黑咖啡粉 Espresso
1茶匙
蛋糕體材料
室溫無鹽奶油
5oz (142g)
70% 苦甜巧克力
7oz (190g)
砂糖
2/3杯(133g)
香草精 Vanilla Ext
2茶匙
1/4茶匙
無糖可可粉
1大匙
2大顆
中筋麵粉 AP flour
2/3杯 (85g)
  • 1
    先將烤箱預熱至350度華氏/177度攝氏,這布朗尼麵糊很快就調好了,所以先預熱烤箱。準備好八吋烤模並將烤紙平鋪在烤盤上,若烤紙有點捲無法鋪平,可在烤盤四周點上一點食用油,烤紙就會乖乖黏在烤盤上了。
  • 2
    A. 拿一個小碗,倒入溫開水和咖啡粉攪拌均勻,放旁邊備用。 B. 將苦甜巧克力隔水加熱或微波至溶化。
  • 3
    拿一個大碗,將糖和室溫奶油攪拌均勻。加入蛋、香草精和咖啡水,全部攪拌均勻後,再加入融化後的苦甜巧克力,攪拌均勻。
  • 4
    加入剩餘的乾性材料:麵粉、鹽和無糖可可粉,全部材料輕輕混合均勻。這個步驟切記不可過度攪拌,否則麵糊會出筋,烤出來就不鬆軟囉。
  • 5
    將麵糊倒入備用的烤盤和烤紙上,稍微用刮刀刮平表面,送進烤箱烤40-45分鐘,或直到牙籤戳進去,拔出來後沒有濕麵糊跟著一起出來(有些許屑屑是正常的),就完成囉!
  • 6
    出爐後等五分鐘,把烤好的布朗尼連同烤紙一起移出烤盤至散熱架冷卻。等到冷卻得差不多再切成方形。若不夠冷就切的話,邊邊容易跟著刀凹下去,不是很好切。建議等涼一點再切。(我知道,等待的時間很難熬 XD)
  • 7
    美味的半熟軟芯布朗尼見客囉!
小撇步

在巧克力製品中加一點咖啡能使巧克力的味道更加濃郁。食譜中的量不會讓咖啡味跑出來,請放心。若不喜歡咖啡可直接省略。

2016/09/13 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蛋什麼時候加呢?我在麵粉之前加入,但可能倒太快造成油水分離…

a year ago
user_avatar
作者回應

蛋要在室溫奶油和糖攪拌均勻後加入唷!麵粉在之後加是沒錯的。

a year ago
user_avatar

請問即溶黑咖啡是用咖啡粉磨後煮出來的咖啡液可以嗎

2 years ago
user_avatar
作者回應

可以的唷!

2 years ago
user_avatar

您好,我想請問一下唷!我全部都按照你的步驟做,但是不是後面溫度要調低呀?因為我烤差不多25分鐘、攝氏170度,就已經有表層焦味出來,我用對烤的唷!
這是我的疑問 其他部分我都很喜歡,成品也很漂亮👍🏻😊 謝謝您提供食譜😍

2 years ago
user_avatar
作者回應

您好,謝謝您喜歡我的食譜😄。感覺您的烤箱應該是溫度太高了。建議您買一個烤箱溫度計,準確測量溫度。99%的烤箱都有這個問題,而烤箱上的溫度大多不準確,我的烤箱就差了15度(華氏)。如果您用大烤箱的話,建議預熱時間至少30分鐘,等到溫度穩定後再將麵糊放進烤箱。下次您烘焙的時候可買個溫度計,或是降低溫度延長烤的時間。祝您烘焙愉快!

2 years ago