檸檬重乳酪條

Abby Feng
503 食譜 2,422 粉絲

描述

雖然時節已入秋氣溫稍降了點,但悶熱的天氣仍讓人感到不舒服。來片小小的、酸甜又冰涼檸檬重乳酪條,對抗悶熱秋老虎~

步驟

  • 備好食材:所有食材秤好,奶油放室溫軟化,粉類過篩。

    備好食材:所有食材秤好,奶油放室溫軟化,粉類過篩。

  • 將室溫軟化的奶油乳酪和奶油一起打成乳霜狀。

    將室溫軟化的奶油乳酪和奶油一起打成乳霜狀。

  • 先加入糖打勻,再加入鮮奶、蛋(分顆加入)打勻,每加一項都拌勻後再加入下一項。

    先加入糖打勻,再加入鮮奶、蛋(分顆加入)打勻,每加一項都拌勻後再加入下一項。

  • 接著加入過篩的低粉,拌成無粉粒的狀況,最後加入檸檬汁混合攪拌均勻。

    接著加入過篩的低粉,拌成無粉粒的狀況,最後加入檸檬汁混合攪拌均勻。

  • 倒入已舖有烘焙紙的烤盤裡,表面用刮刀抹平,再放入已預熱170度C的烤箱中烘烤30~35分鐘。

    倒入已舖有烘焙紙的烤盤裡,表面用刮刀抹平,再放入已預熱170度C的烤箱中烘烤30~35分鐘。

  • 烘烤完成,移至鐵網架上放涼,再依自己喜歡的大小形狀切割,放入冰箱冷藏2~3小時即可享用。(亦可先冷藏後再取出較好切割)

    烘烤完成,移至鐵網架上放涼,再依自己喜歡的大小形狀切割,放入冰箱冷藏2~3小時即可享用。(亦可先冷藏後再取出較好切割)

小撇步

*使用的烤盤尺寸是32x37cm。
*若烤盤較小,可按比例減少食材的重量;若食材重量不減少,則需加長烘烤時間(因為蛋糕會較厚)。

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,422 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Lettyxun
    Lettyxun

    若是使用 不可控溫的小烤箱, 要怎麼調整烤法 會比較好?

    我並沒有試過, 真的很難回答耶...

  • 陳依莉
    陳依莉

    謝謝你,烤出來真好吃

  • 陳依莉
    陳依莉

    請問我烤完表面有點裂痕,為什麼會這樣呢?

    表面裂開可能是烤溫太高,尤其是下火。每台烤箱的烤溫品質不一,提供的烤溫是參考值,實際仍需要靠自己和烤箱培養出的默契哦~

網友都在看

大家都在查

新餐肉 刈包 壽喜燒 滷豬腳 糖醋魚 梅子酒 蒜頭雞 蒜頭雞湯 發糕 鴨賞 雞胸肉 燉牛肉 回鍋肉 雪q餅 米餅 麻油雞 香菇雞湯 泡菜鍋 石斑魚 鳳梨 薑母鴨 潤餅 部隊鍋 糖醋排骨 鮭魚 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 豬腳 紅燒肉 水餃 蘿蔔糕 鱸魚 紅豆湯 桂圓紅棗茶 蝦子 鹽水雞 羊肉爐 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 植物肉 牛排 櫻花蝦 滷味 馬鈴薯燉肉 米糕 紅燒獅子頭 東坡肉 滴雞精 新豬肉