彩虹和風沙拉【健康廚房】

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

顏色繽紛的沙拉最適合當宴客菜了,端上桌總是吸引眾人目光!最近中秋節要烤肉了,最適合準備這樣一大盤生菜了啊,超級健康!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

萵苣 半顆
玉米筍 1小盒
牛蕃茄 1顆
水煮蛋 3個
和風柚子醬 1碗(小飯碗)
  • 1 準備所有材料、和風柚子醬。
  • 2 水煮蛋做法: 用鍋子裝冷水,放入雞蛋,一起煮到水滾,再煮7分鐘,關火,把蛋取出沖冷水(蛋很燙,小心燙到喔),等蛋涼了,再撥蛋殼。
  • 3 (1) 萵苣洗淨、切小片狀。 (2) 水煮蛋切小塊(約1公分大小)。 (3) 煮一小鍋水,水滾後燙玉米筍,約2至3分鐘,把玉米筍撈出來,放涼後再切小段(約0.5公分寬)。 (4) 牛蕃茄洗淨,切小塊(約1公分大小)。
  • 4 要吃的時候,取1個大盤子(有深度那種),底層先放萵苣,最上層鋪上雞蛋、玉米筍、番茄。
  • 5 最後淋上和風柚子醬,完成。
贊助

小撇步

一定要等吃的時候,再淋醬汁喔,不然生菜會軟軟爛爛的不脆那樣。
滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/09/19 發表 821 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣