和風蒜苗豆干串燒【健康廚房】

23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中秋烤肉猛吃肉有點膩,中間換換口味~蒜苗及豆干素串,沾上清爽的和風柚子醬,美味低卡又健康,好一串烤肉小清新,5分鐘便做好!
⊕部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

蒜苗 3株
白豆干 3塊
太白粉 適量
健康廚房和風柚子醬 2湯匙
  • 1 準備材料,蒜苗葉子去掉只留莖部,洗淨瀝乾。健康廚房的和風柚子醬,柚子微酸淡雅、清爽不膩 。以日式醬油為基底,用來當沾拌淋醬,低卡讓人吃得安心。
  • 2 蒜苗切段,同豆干長度。豆干切同蒜苗厚度,灑上太白粉。
  • 3 竹簽泡水一下,避免燒焦,手把用鋁鎳紙包起來(不要包太緊,因烤完要拿掉)。用竹簽把2塊豆干段及蒜苗段相間串起來,放在平底鍋或鑄鐵烤盤上,加1茶匙油煎烤至豆干兩面金黃及蒜苗微焦,中間要翻面。
  • 4 將2湯匙和風柚子醬倒在平的盤子上,把烤好的烤串沉在醬汁中約30秒後翻面續沉30秒。豆干上的焦脆麵衣有助吸附酸酸甜甜的醬料。
  • 5 上桌前把鋁鎳紙剝掉,喜歡辣可以灑點七味粉喔。在家裡當下酒菜,不用5分鐘就做好!
贊助

小撇步

滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign

2016/09/06 發表 496 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣