奶油紅豆餡

150 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

再過幾天就是中秋節了,我喜歡吃月餅,那種皮薄餡多又甜膩的廣式月餅是我的最愛,前兩年還特別從台灣買了月餅模子準備做月餅,結果搬家以後就再也找不到了🙁,沒法做了。今年老媽在這裡和我們同住,她說想吃我家附近有家很有名的小潘蛋黃酥。鹹蛋黃是來不及醃了,那就做個無蛋的紅豆酥應應景吧。首先先做這個奶油紅豆餡兒,用壓力鍋和自動打碎機來做,非常簡單,有興趣的可以試試喔~紅豆餡兒做出來,紅豆月餅就差不多了~

烹調時間45分鐘

食材

紅豆 1杯
細白糖 100克
奶油 1T
1小撮
4杯多
  • 1 我是臨時想做,所以沒有泡豆子,直接將紅豆洗好瀝乾,倒入4杯多的水直接用壓力鍋來煮,按照各家壓力鍋的指示操作,因為豆子沒泡水,所以需要稍長的時間,不過大約40分鐘一定也就夠了。趁熱將直立式的攪拌機放進去高速攪拌打碎,我比較喜歡吃粗一點的食物,不喜歡太精緻的食材,所以不用濾網過篩洗砂。
  • 2 這樣是連紅豆皮也都打進去的做法,我是覺得這樣更營養,也更有食物原味的感覺。當然也更簡便。然後加入適量的糖,鹽和奶油再打一下,直到均勻。
  • 3 然後將紅豆泥倒入不沾鍋中,中火慢慢拌炒,至少15分鐘。
  • 4 炒到適當的濃度,放涼就是奶油紅豆餡了。糖的多少,看自己喜歡的甜度而定,奶油大約1/10紅豆的量,一杯紅豆大約200克,1T奶油大約15-20克也就夠了。這個紅豆餡也可以用到紅豆麵包,紅豆湯圓,豆沙包子都可以,只是濃稠度和甜度要自行調整。
  • 5
贊助
2016/09/08 發表 2,498 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣