奶油紅豆餡

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,889 粉絲

描述

再過幾天就是中秋節了,我喜歡吃月餅,那種皮薄餡多又甜膩的廣式月餅是我的最愛,前兩年還特別從台灣買了月餅模子準備做月餅,結果搬家以後就再也找不到了🙁,沒法做了。今年老媽在這裡和我們同住,她說想吃我家附近有家很有名的小潘蛋黃酥。鹹蛋黃是來不及醃了,那就做個無蛋的紅豆酥應應景吧。首先先做這個奶油紅豆餡兒,用壓力鍋和自動打碎機來做,非常簡單,有興趣的可以試試喔~紅豆餡兒做出來,紅豆月餅就差不多了~

時間

45 分鐘

食材

1杯
100克
1T
1小撮
4杯多

步驟

  • 我是臨時想做,所以沒有泡豆子,直接將紅豆洗好瀝乾,倒入4杯多的水直接用壓力鍋來煮,按照各家壓力鍋的指示操作,因為豆子沒泡水,所以需要稍長的時間,不過大約40分鐘一定也就夠了。趁熱將直立式的攪拌機放進去高速攪拌打碎,我比較喜歡吃粗一點的食物,不喜歡太精緻的食材,所以不用濾網過篩洗砂。

    我是臨時想做,所以沒有泡豆子,直接將紅豆洗好瀝乾,倒入4杯多的水直接用壓力鍋來煮,按照各家壓力鍋的指示操作,因為豆子沒泡水,所以需要稍長的時間,不過大約40分鐘一定也就夠了。趁熱將直立式的攪拌機放進去高速攪拌打碎,我比較喜歡吃粗一點的食物,不喜歡太精緻的食材,所以不用濾網過篩洗砂。

  • 這樣是連紅豆皮也都打進去的做法,我是覺得這樣更營養,也更有食物原味的感覺。當然也更簡便。然後加入適量的糖,鹽和奶油再打一下,直到均勻。

    這樣是連紅豆皮也都打進去的做法,我是覺得這樣更營養,也更有食物原味的感覺。當然也更簡便。然後加入適量的糖,鹽和奶油再打一下,直到均勻。

  • 然後將紅豆泥倒入不沾鍋中,中火慢慢拌炒,至少15分鐘。

    然後將紅豆泥倒入不沾鍋中,中火慢慢拌炒,至少15分鐘。

  • 炒到適當的濃度,放涼就是奶油紅豆餡了。糖的多少,看自己喜歡的甜度而定,奶油大約1/10紅豆的量,一杯紅豆大約200克,1T奶油大約15-20克也就夠了。這個紅豆餡也可以用到紅豆麵包,紅豆湯圓,豆沙包子都可以,只是濃稠度和甜度要自行調整。

    炒到適當的濃度,放涼就是奶油紅豆餡了。糖的多少,看自己喜歡的甜度而定,奶油大約1/10紅豆的量,一杯紅豆大約200克,1T奶油大約15-20克也就夠了。這個紅豆餡也可以用到紅豆麵包,紅豆湯圓,豆沙包子都可以,只是濃稠度和甜度要自行調整。

7,454 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,889 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問一下,做出來的量可以包幾個月餅?

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 米餅 米糕 鮭魚 部隊鍋 麻油雞 滷豬腳 薑母鴨 回鍋肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 櫻花蝦 糖醋排骨 水餃 鹽水雞 鳳梨 植物肉 蒜頭雞湯 雞胸肉 滷味 潤餅 刈包 香菇雞湯 鴨賞 燉牛肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 糖醋魚 桂圓紅棗茶 發糕 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 蝦子 新豬肉 牛排 雪q餅 紅燒獅子頭 壽喜燒 羊肉爐 新餐肉 梅子酒 豬腳 東坡肉 石斑魚 泡菜鍋 蘿蔔糕 鱸魚 紅燒肉