微天使蛋糕 🍰

50 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

為什麼說他是''微''天使蛋糕 ?因為還是新手第二次做 做出來大概只有5分樣 ~ 但還是想分享一下 之後會做更多的調整 也希望高手們多多包涵這種傷人的畫面 💪 這裡做出來的口感 外表酥脆 內部則是非常濕軟的(其實有點吃麵糊)口感 😅

食材 (1 人份

蛋白霜
檸檬皮屑 個人喜好
蛋白 3顆
麵糊
低筋麵粉 40~50g
糖粉 20~30g
檸檬汁 個人喜好
  • 1 粉過篩,把所有麵糊食材加入。 拌至無顆粒狀。
  • 2 用攪拌器打到蛋白,程度大概是攪拌器拿起蛋白不會流下,即可加入檸檬皮屑再攪拌1分鐘。 👉這裡都是高速哦 !
  • 3 把打發後的三分之一蛋白霜加入麵糊裡,攪拌好後,再依次加入剩餘蛋白霜。 👉記住這裡麵糊和蛋白霜混合時要以切拌的方式攪拌!
  • 4 接下來是Do Re Mi So,放入模型裡,上/下火約180/170度烘烤,就完成啦 ~
贊助

小撇步

如果不是專業烤箱(像我)烤完後可能會發生底部沒有烤好的部份,這個時候可以在上面已經倒過來不會翻的時候把他翻過來,試著讓他均勻受熱!做完上面都可以加自己喜歡的裝飾、奶油、果醬或是其他口味!

2016/09/03 發表 1,977 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這大概是幾吋的蛋糕

3 個月前
user_avatar

沒時間?

4 個月前