起司白醬焗烤麵包

蜜塔木拉
416 食譜 6,965 粉絲

描述

用自製豆漿取代牛奶,少量的奶油也可以做出美味的白醬,加入鮮蔬雞丁一起焗烤,就是一道五星級的焗烤麵包盒。

份量

2 人份

食材

分組1

步驟

  • 準備法國小圓麵包。這是我自己用天然酵母魯邦種做的,一般麵包店也有在賣小圓麵包。我的專頁有寫此款麵包做法:
 https://www.facebook.com/mitamuracafe/

    準備法國小圓麵包。這是我自己用天然酵母魯邦種做的,一般麵包店也有在賣小圓麵包。我的專頁有寫此款麵包做法: https://www.facebook.com/mitamuracafe/

  • 把麵包中間挖空備用。

    把麵包中間挖空備用。

  • 製作白醬:
1: 將奶油放入鍋中,開中小火融化。

    製作白醬: 1: 將奶油放入鍋中,開中小火融化。

  • 2: 等奶油全部融化起泡之後,搖晃一下鍋子,讓奶油沾滿鍋底面。轉 小火(一定要小心火候),倒入麵粉,用攪拌器用轉圈的方式炒開。

    2: 等奶油全部融化起泡之後,搖晃一下鍋子,讓奶油沾滿鍋底面。轉 小火(一定要小心火候),倒入麵粉,用攪拌器用轉圈的方式炒開。

  • 3: 炒的時候,剛開始一定會結塊,不用擔心,炒到看不到粉了,這時將牛奶或豆漿分2到3次倒入,然後不斷地用攪拌器攪拌,然後再加入調味。

    3: 炒的時候,剛開始一定會結塊,不用擔心,炒到看不到粉了,這時將牛奶或豆漿分2到3次倒入,然後不斷地用攪拌器攪拌,然後再加入調味。

  • 4: 用小火讓醬汁慢慢變濃稠之後,視要做的料理,要稠一點,就可以關火,要稀一點可加入高湯、牛奶、豆漿等。

    4: 用小火讓醬汁慢慢變濃稠之後,視要做的料理,要稠一點,就可以關火,要稀一點可加入高湯、牛奶、豆漿等。

  • 這是我事先炒好的彩蔬雞丁,家裡有什麼適合的材料都可以放入。

    這是我事先炒好的彩蔬雞丁,家裡有什麼適合的材料都可以放入。

  • 把上面的彩蔬雞丁放入適量拌一下,即可關火。(因為是炒過調過味的食材,不用再調味)
在麵包中放入這白醬材料,上面再加上一片起司片,然後用200度烤箱烤約10分鐘,上面撒上荷蘭芹。

    把上面的彩蔬雞丁放入適量拌一下,即可關火。(因為是炒過調過味的食材,不用再調味) 在麵包中放入這白醬材料,上面再加上一片起司片,然後用200度烤箱烤約10分鐘,上面撒上荷蘭芹。

  • 香味四溢的焗烤白醬麵包盒,就完成了!

    香味四溢的焗烤白醬麵包盒,就完成了!

  • 白醬(Cream sauce, or white sauce),是一種西洋料理的基本醬汁,主要是用奶油和麵粉煮成的奶油麵粉糊再放在牛奶或是鮮奶油中煮成的。
早期的白醬,因為用大量的奶油去炒香麵粉,再加入濃重的鮮奶油,所以熱量高,現在都慢慢改良用少少的奶油或是不加奶油,也可以製作出美味的白醬。

    白醬(Cream sauce, or white sauce),是一種西洋料理的基本醬汁,主要是用奶油和麵粉煮成的奶油麵粉糊再放在牛奶或是鮮奶油中煮成的。 早期的白醬,因為用大量的奶油去炒香麵粉,再加入濃重的鮮奶油,所以熱量高,現在都慢慢改良用少少的奶油或是不加奶油,也可以製作出美味的白醬。

  • 道具小提示:
道具的話,用手動的攪拌器和有點深度的18公分之內的不銹鋼小鍋(鍋子太大材料不容易炒均),最方便,材料也很容易調開。

    道具小提示: 道具的話,用手動的攪拌器和有點深度的18公分之內的不銹鋼小鍋(鍋子太大材料不容易炒均),最方便,材料也很容易調開。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

8,026 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,965 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 韓式 健康餐 牛排 餅乾 泡菜鍋 滷肉 柴魚高湯 壽喜燒 越南料理 味醂 香蕉煎餅 川菜 麻油雞 韓式料理 韓式烤肉 鹼粽 番茄義大利麵 蛋塔 午餐 蘿蔔糕 甜點 鰻魚飯 奶油白菜 咖哩 檸檬塔 壽司 油菜 素食便當 蒸蛋 麻婆豆腐 陽春麵 羊肉 豬油拌飯 饅頭 年菜 大阪燒 粉蒸排骨 燒餅 榨菜 中式早餐 便當 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 日本料理 酸菜魚 歐姆蛋 蛋炒飯 黑糖薑茶