自製素食美乃茲(無人工添加物)

124 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

美乃茲到處都在賣,但是仔細看成分表,伊大串化學名稱看到心驚膽戰 . 自己作美乃茲其實很簡單,只要幾個步驟就可以自製風味獨特的美乃茲 . 一般的美乃茲基底是蛋黃,但很難買到真正新鮮的雞蛋,我個人又不喜歡豆漿, 所以就選用椰漿當作基底,做出來的美乃滋會帶有香甜的椰香味,如果不喜歡椰味,可以把椰漿換成豆漿 .

食材

椰漿 50公克
駱梨油 200公克
檸檬汁 蘋果醋 2 : 1
1湯匙
1茶匙
薑黃粉 適量
  • 1將椰漿隔水加溫到40度 . (如果先把所有容器器具先用98度的熱水燙過消毒 , 打出來的美乃滋可以放久一點 , 大約一個禮拜 . 但是第三天後 , 香味就變淡了, 所以三天內吃完最好 . 如果要當天吃就不用消毒了 .)
  • 2把糖鹽放入檸檬汁和醋的混和液裡攪勻 .
  • 3將加溫後的耶漿放入乾淨容器內, 加幾滴駱梨油 , 開始用電動攪拌器開始撹打 .
  • 4接著油慢慢地加入容器內 , 攪拌器不可停止 . 直到所有的油都加入為止 .
  • 5所有的油都攪拌完了, 開始慢慢加入糖鹽檸檬醋汁, 不可一次加太多 , 免的油水分離失敗 .
  • 6加到一半時 , 可以停下來試試看味道 , 再決定要不要繼續加入糖鹽檸檬醋汁 .
  • 7等到味道調好了 , 再加入薑黃粉撹打均勻後 , 就大功告成 , 裝入乾淨玻璃容器內放入冰箱冷藏 . 或直接上桌食用 .
贊助

小撇步

1. 油和調味的醋汁都要慢慢加入撹打 , 加太快容易失敗 .
2. 檸檬味道太輕揚 , 醋的味道太沉厚 , 兩個加起來的味道就很剛好 .
3. 薑黃粉的目的是調色 , 不加也可以 . 但此配方調製的美乃滋有一種特別的風味 .
4. 椰漿可以再少一點 , 不能再多 , 太多打起來水水的 , 椰子味道會太濃 .

2016/09/04 發表 1,668 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問材料去哪買

1 年前
user_avatar
作者回應

椰漿我是在家樂福買的。如果家樂福沒有,一般賣東南亞商品的店應該都有。要留意不要買到有太多添加物的椰漿。薑黃粉在大型商場如全聯家樂福都有。酪梨油是在Costco買的。

10 個月前