柚香蜜桃醬肉~Lagostina炒鍋


jj5色廚
351 食譜 4,151 粉絲
限12字

節氣氛圍濃厚的中秋團圓料理, 以當季的文旦柚入菜更是應景。微酸文旦搭配香甜的水蜜桃,讓人胃口大開,搭配先酥炸後裹醬汁的豬五花醬肉,色香味兼備,無人不愛。
⊕部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
300克
各1/4顆
3瓣
4湯匙
1瓣
醬汁調味料
各2茶匙
2湯匙
各1茶匙
4湯匙
豬五花肉醃料
1/4茶匙
  • 準備材料。五花肉去皮切小塊。蔬菜洗淨。

    準備材料。五花肉去皮切小塊。蔬菜洗淨。

  • 甜紅椒切丁,青椒及水蜜桃切塊,文旦肉撕成大塊。五花肉醃20分鐘。

    甜紅椒切丁,青椒及水蜜桃切塊,文旦肉撕成大塊。五花肉醃20分鐘。

  • 115年來一直是歐洲專業鍋具的領導品牌~Lagostina樂鍋史蒂娜不鏽鋼炒鍋,搭配透明鍋蓋,底部寬平,煎、炒、蒸、煮、炸,2人~10人辦桌份量,一鍋便ok。兩層18/10優質不銹鋼, 夾著傳熱特快的純鋁的特殊三層鍋身專利,受熱均勻,堅硬耐用,任何加熱源包括電磁爐均適用。

    115年來一直是歐洲專業鍋具的領導品牌~Lagostina樂鍋史蒂娜不鏽鋼炒鍋,搭配透明鍋蓋,底部寬平,煎、炒、蒸、煮、炸,2人~10人辦桌份量,一鍋便ok。兩層18/10優質不銹鋼, 夾著傳熱特快的純鋁的特殊三層鍋身專利,受熱均勻,堅硬耐用,任何加熱源包括電磁爐均適用。

  • 油加入鍋中至約一公分高,將醃好的五花肉瀝乾水份,灑上太白粉,放入油中炸至金黃。為了降低用油量,油的高度及豬肉塊的一半便可,中途只需翻面幾次便能讓整塊豬肉炸至熟透。炸好後將肉塊取出瀝油,將油盛起。

    油加入鍋中至約一公分高,將醃好的五花肉瀝乾水份,灑上太白粉,放入油中炸至金黃。為了降低用油量,油的高度及豬肉塊的一半便可,中途只需翻面幾次便能讓整塊豬肉炸至熟透。炸好後將肉塊取出瀝油,將油盛起。

  • 害怕炸油外濺的新手,可以將鍋蓋蓋上,鍋裡食材熟成度透過透明鍋蓋一目了然。

    害怕炸油外濺的新手,可以將鍋蓋蓋上,鍋裡食材熟成度透過透明鍋蓋一目了然。

  • 鍋子擦淨,燒熱後加1茶匙油爆香蒜末,加青椒及甜紅椒翻炒。導熱既快又熱度均勻的Lagostina樂鍋史蒂娜不鏽鋼炒鍋,只需用中小火翻炒便足夠。

    鍋子擦淨,燒熱後加1茶匙油爆香蒜末,加青椒及甜紅椒翻炒。導熱既快又熱度均勻的Lagostina樂鍋史蒂娜不鏽鋼炒鍋,只需用中小火翻炒便足夠。

  • 加入水蜜桃及文旦肉略炒。

    加入水蜜桃及文旦肉略炒。

  • 倒進拌勻的醬汁,烤滾後馬上關火。

    倒進拌勻的醬汁,烤滾後馬上關火。

  • 五花肉塊迅速回鍋拌勻,底部保溫效果極佳的Lagostina炒鍋,醬汁在關火狀態下,持續收汁並裹在五花肉塊上及蔬果上。

    五花肉塊迅速回鍋拌勻,底部保溫效果極佳的Lagostina炒鍋,醬汁在關火狀態下,持續收汁並裹在五花肉塊上及蔬果上。

  • 上桌!

    上桌!

小撇步

大潤發集點換購,義大利第一品牌鍋具Lagostina,折扣高達1折起!
義鍋幸福,讓生活開始不一樣,活動詳情請上:http://campaign.lagostina.tw/RT-Mart

827 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
jj5色廚
351 食譜 4,151 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子