日式雞蛋捲

藍兒
29 食譜 14 粉絲

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1/2杯
3顆
適量
適量
可用一般醬油1小匙
1小匙
適量(少許)
依個人喜好可不添加

步驟

  • (備料部份) 取一只碗倒入高湯、薄鹽醬油、以及味醂1/2大匙,均勻攪拌。取一只碗倒入高湯、薄鹽醬油、以及味醂1/2大匙,均勻攪拌。

  • (備料部份) 將白蘿蔔泥放置在篩網內稍微瀝去水分,青紫蘇葉切去莖。

  • STEP1:取一只調理盆打入雞蛋,將預先調味完畢的高湯一點一點倒入盆內攪拌均勻。取一只日式蛋捲鍋,倒入少許沙拉油,開中小火加熱約2分鐘。取一張餐巾紙摺疊後將鍋內沙拉油塗抹均勻,並擦去多餘油脂。

    STEP1:取一只調理盆打入雞蛋,將預先調味完畢的高湯一點一點倒入盆內攪拌均勻。取一只日式蛋捲鍋,倒入少許沙拉油,開中小火加熱約2分鐘。取一張餐巾紙摺疊後將鍋內沙拉油塗抹均勻,並擦去多餘油脂。

  • STEP2:將1/4量的蛋液倒入鍋內,傾斜鍋身使蛋液均勻舖在鍋面,待蛋液表面呈現半熟狀態,取鍋鏟從鍋子後側插入鍋底,往前方摺疊約4~5回捲起來。

    STEP2:將1/4量的蛋液倒入鍋內,傾斜鍋身使蛋液均勻舖在鍋面,待蛋液表面呈現半熟狀態,取鍋鏟從鍋子後側插入鍋底,往前方摺疊約4~5回捲起來。

  • STEP3:將捲起的蛋捲推往鍋子後側,前方空間倒入少許沙拉油,用餐巾紙塗抹均勻後,倒入剩餘蛋液的1/3量,用鍋鏟鏟起剛才捲好的蛋捲並且傾斜鍋身,讓新倒入的蛋液均勻流進蛋捲下方。等表面呈現半熟狀態後,以鍋鏟從鍋子後方鏟起蛋捲,往前摺疊2~3回捲起,再將整個蛋捲推往後方。

    STEP3:將捲起的蛋捲推往鍋子後側,前方空間倒入少許沙拉油,用餐巾紙塗抹均勻後,倒入剩餘蛋液的1/3量,用鍋鏟鏟起剛才捲好的蛋捲並且傾斜鍋身,讓新倒入的蛋液均勻流進蛋捲下方。等表面呈現半熟狀態後,以鍋鏟從鍋子後方鏟起蛋捲,往前摺疊2~3回捲起,再將整個蛋捲推往後方。

  • STEP4:剩餘的蛋液也以同樣方式,再分兩次倒入各1/2的量,煎完並捲起。趁熱將完成的蛋捲放在長度30cm的錫箔紙上,上下左右摺疊起來包好,雕塑好方柱狀的形狀。大致冷卻後將蛋捲切成四等份,在盤內舖上青紫蘇葉後裝盤,擺上http白蘿蔔泥,依個人喜好可添加醬油少許。(每人份137kcal、鹽份0.8g)

    STEP4:剩餘的蛋液也以同樣方式,再分兩次倒入各1/2的量,煎完並捲起。趁熱將完成的蛋捲放在長度30cm的錫箔紙上,上下左右摺疊起來包好,雕塑好方柱狀的形狀。大致冷卻後將蛋捲切成四等份,在盤內舖上青紫蘇葉後裝盤,擺上http白蘿蔔泥,依個人喜好可添加醬油少許。(每人份137kcal、鹽份0.8g)

  • 注意!!
若家裡沒有日式蛋捲鍋的話,利用直徑約20cm的平底鍋也能完成。參考「高湯雞蛋捲」的做法步驟,以同樣方式進行,將蛋液分4次倒入鍋中,煎成蛋捲,要訣在於不時利用鍋鏟邊緣來擠壓塑型,讓蛋捲的剖面盡量接近四方形。

    注意!! 若家裡沒有日式蛋捲鍋的話,利用直徑約20cm的平底鍋也能完成。參考「高湯雞蛋捲」的做法步驟,以同樣方式進行,將蛋液分4次倒入鍋中,煎成蛋捲,要訣在於不時利用鍋鏟邊緣來擠壓塑型,讓蛋捲的剖面盡量接近四方形。

3,681 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
藍兒
29 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 鳳梨 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 雪q餅 米糕 薑母鴨 滷味 石斑魚 水餃 鳳梨蝦球 回鍋肉 潤餅 豬腳 羊肉爐 鹽水雞 糖醋魚 香菇雞湯 植物肉 滴雞精 糖醋排骨 東坡肉 新豬肉 鱸魚 鴨賞 桂圓紅棗茶 麻油雞 紅燒獅子頭 發糕 蝦子 紅燒肉 紅豆湯 壽喜燒 刈包 燉牛肉 新餐肉 砂鍋魚頭 米餅 牛排 梅干扣肉 雞胸肉 鮭魚 櫻花蝦 部隊鍋 脆皮燒肉 滷豬腳 梅子酒 蒜頭雞

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」