自製玉米雞塊

1,019 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

最近不知怎麼著,超愛吃麥克雞塊。

不一定是去麥X勞買,常常週末去早餐店吃早餐的時候會順便多點一份解解饞。

可是因為都是帶著女兒一起去吃早餐,而她通常都會搶我的雞塊吃。

幾次下來覺得,還是自己做比較安心與健康。

除了基本款的雞塊,我另外多加了洋蔥、紅蘿蔔與玉米。

讓雞塊的口感更豐富,也更健康~

食材

去皮雞胸肉 1付
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 半支
蒜頭 1瓣
玉米 1支
雞蛋 1顆
地瓜粉 約1大匙
調味料
約1小匙
白胡椒粉 約半小匙
匈牙利紅椒粉 約1小匙
炸雞塊麵糊
地瓜粉 約2大匙
約2大匙
  • 1 雞胸肉切大塊,洋蔥、蒜頭與紅蘿蔔去皮切塊、玉米用刀子片下玉米粒備用
  • 2 取一大碗,把除了玉米粒之外的所有材料與調味料放入鍋中, 用攪拌棒(或是調理機)打成肉泥/攪拌均勻。 如果想要保留肉類口感,可用刀子剁。 一樣切成小塊後再用刀子剁,不會花太久時間與力氣。 或是可以直接在賣場買雞肉炒肉片,這樣剁起來會更省事。
  • 3 做好的肉泥加入玉米粒攪拌均勻,並且另外取一碗,放入地瓜粉與水調成麵糊備用。
  • 4 雙手沾點油,把做好的玉米雞肉泥塑成想要的雞塊形狀
  • 5 取一鐵鍋,加油蓋鍋鍋面,加熱至手掌離鍋面5公分處都可以感覺到熱度後轉小火。 把做好的雞塊沾上麵糊,放到鍋中煎至兩面都焦香。 等雞塊澎起,兩面都焦香(中間也煎過後),即可上桌食用~ (因為已經打成肉泥,所以雞塊熟成速度還蠻快的)
  • 6 自製雞塊的材料就是這麼簡單透明,加上攪拌棒的幫忙,做法也非常簡單。 可是味道不輸外面賣的。
  • 7 切開還可以看到清楚的蔬菜
  • 8 一次多做一些,可用保鮮膜單獨包起來後放在冰箱冷凍。 想吃隨時可以拿出來煎來吃。 不管是早餐、午餐或晚餐,都非常適合當配菜。 簡單又方便,有機會請試試看 :-)
贊助

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/115877410
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

2016/08/30 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問冷凍的話要沾麵粉後冰嗎?還要直接冰要煮時再沾麵粉?

2 個月前
user_avatar
作者回應

您好~超市賣的冷凍麥克雞塊,都是已經沾好麵粉,我們買回去要吃的時候,不退冰,直接放下去炸(早餐店都是這樣做)。所以可以先沾好麵粉後再冷凍,之後要吃的時候不退冰直接炸,跟外面早餐店一樣就可以了。

2 個月前