激似! 自製麥克雞塊


收藏 920 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

吃麥當勞越來越不划算, 除了套餐單價常常微調(一路走高)外, 連size都有越來越小的跡象. 現在一個套餐根本餵不飽我... =3=

在家試著做麥克雞塊, 雖然有點費工費時, 不過成品竟然也有七分像!

食材
麥克雞塊
雞胸肉
600g
蒜頭
兩瓣
乾燥巴西利
1/4茶匙
乾燥奧勒岡
1/4茶匙
雞粉
1/2茶匙
1/4茶匙
黑胡椒
1/4茶匙
蛋白
1/3顆 (中型蛋)
去邊白土司
兩片 (可省略)
炸油
花生油
0.5L
炸衣
麵粉
400g
黑胡椒
1/4茶匙
兩顆
  • 1
    雞胸肉+蒜頭放入食物處理機攪打至少一分鐘, 直到雞肉呈現細緻泥狀為止. 沒有食物處理機, 可以用菜刀慢慢垛. 建議使用半解凍的雞肉, 組織好破壞, 操作會比新鮮雞胸肉容易很多.
  • 2
    麥克雞塊所有材料用手揉捏攪拌均勻. (我的羅勒長得太茂盛, 所以順便切了一點加入.)
  • 3
    搓成直徑大約2cm的球狀, 這份材料大概可以完成27~30個.
  • 4
    準備兩只容器, 一只放入麵粉和黑胡椒; 另一只打入兩顆蛋. 將肉球稍微壓扁.
  • 5
    沾上麵粉 - 蛋液 - 麵粉, 重複此動作直到完成所有雞塊.
  • 6
    油鍋中火加熱, 放入一小塊麵粉, 要是油鍋出現大量泡沫就表示油溫足夠. 放入雞塊後, 每面炸大約3~4分鐘, 表面呈現金黃色即可!
小撇步

白土司是另一個讓雞塊多汁柔嫩的方法. 加入揉成細粉狀的白土司可以鎖住雞肉部份的水分, 所以柔軟度增加, 但口感相對比較不扎實. 依個人喜好斟酌添加或省略.

更多食譜相關細節請參考我的食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=YSl8ZHV4LxAcRxZCQ0JCGE8MW0JPExsD

2013/02/27 發表 3.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣