營養師的COOKBOOK:地中海藜麥沙拉

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

藜麥是近幾年最流行的「超級食品」(Super Food),亦是美國太空人首選糧食。2013年更被聯合國糧農組織(FAO)列為「國際藜麥年」來推廣藜麥這種營養價值很高的食材。這回,營養師想與大家分享一道簡單好上手,又能養心護腦的超級料理 -「地中海藜麥沙拉」。
如需更多營養健康資訊和食譜,請瀏覽: https://www.facebook.com/tintincookbook/

食材 (2 人份 15 分鐘

藜麥 蜜糖 1杯
煙三文魚 100克
羽衣甘藍 半捆
紅洋蔥 1/4顆
櫻桃番茄 8顆
黃瓜 半條
蘋果 1顆
薄荷葉 適量
黑胡椒 適量
適量
初榨橄欖油 3湯匙
義大利香醋 1 1/2湯匙
蜜糖 1湯匙
  • 1 先把藜麥清洗後,浸泡在水中 10至20 分鐘。然後,以二份水一份藜麥的份量比例,用電飯煲煮熟。
  • 2 在藜麥冷卻時,加入適量黑胡椒與鹽調味。
  • 3 將羽衣甘藍切碎、黃瓜、蘋果切丁及紅洋蔥、薄荷葉切細絲,然後一起拌入藜麥。
  • 4 製作沙拉醬: 把初榨橄欖油、義大利香醋及蜜糖攪拌均勻。
  • 5 淋上沙拉醬,然後加上煙三文魚即可享用。
贊助

小撇步

如需更多營養健康資訊和食譜,請瀏覽: https://www.facebook.com/tintincookbook/

2016/08/29 發表 1,097 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣