【麵哥副食品】五分鐘寶寶天然鮮味粉

假閒妻涼母
23 食譜 245 粉絲

描述

從孩子跟我們大人共食後,我一直很苦惱調味料的問題,太鹹對孩子不好,太淡大人嚥不下去,正巧家裡有新社乾香菇與小琉球柴魚片,因此就延伸出天然鮮味粉,將乾香菇、柴魚片打成粉,整個鮮味超滿的,有香菇的甘味與柴魚的鮮甜,不論是煮湯、炒菜都很棒,全家人一起享受美食健康無負擔噢!!!

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 先將乾香菇、柴魚片、砂糖、鹽,稱好量準備好。

    先將乾香菇、柴魚片、砂糖、鹽,稱好量準備好。

  • 我是用隨身杯果汁機打的,先將乾香菇放入打成粉狀,很快,大約30秒就行了。

    我是用隨身杯果汁機打的,先將乾香菇放入打成粉狀,很快,大約30秒就行了。

  • 再依續加入柴魚片、砂糖、鹽,繼續打成粉末狀就可以了。

    再依續加入柴魚片、砂糖、鹽,繼續打成粉末狀就可以了。

  • 打出來就像是這樣,比較細的粉。

    打出來就像是這樣,比較細的粉。

  • 這樣的份量我打出這樣的量,因為我是三餐都自己準備的人,所以用量比較多,如果開伙次數沒有很多的,可以減半或是用1/3份量就行了。

    這樣的份量我打出這樣的量,因為我是三餐都自己準備的人,所以用量比較多,如果開伙次數沒有很多的,可以減半或是用1/3份量就行了。

小撇步

乾香菇我會用乾淨的牙刷把皺褶處刷一下,將一些粉塵粒子清除。
因為小孩要吃的,所以鹽我用2小匙而已,如果是大人吃可以酌量再增加。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
假閒妻涼母 23 食譜 245 粉絲

喜歡為老公、兒子與自己做出適合又美味的料理!!! 做菜有時還真的需要有強迫症才能持續下去

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Sin Sin
    Sin Sin

    多大的小朋友可以吃?

    我是從開始有加調味料時給的

  • 蘊安
    蘊安

    香菇要先洗過嗎,怕沒洗會髒

    如果洗過就要再晾乾才行,不然無法打成粉,會結塊,我是用乾淨的牙刷把皺褶刷乾淨!!!

  • 蘊安
    蘊安

    可這麼多會壞,要怎麼存放

    可以減半份量呀,或是1/3量也行,這樣就不用擔心會壞掉,至於我的存放是放在櫃子陰涼處啦

網友都在看

大家都在查

白菜 回鍋肉 電鍋 羊肉爐 蛋糕 磅蛋糕 南瓜饅頭 家常菜 紅蘿蔔 包子 綠花椰菜 四季豆 氣炸鍋 吐司 山藥排骨湯 鮮奶油 雞蛋豆腐 藥燉排骨 芥菜 豬肝湯 雞胸肉 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 螞蟻上樹 白蘿蔔 吻仔魚 雞湯 酸菜白肉鍋 地瓜球 泡菜煎餅 麻油 松阪豬 早餐 芋頭 萬聖節餅乾 高麗菜 三杯杏鮑菇 薑母鴨 生菜沙拉 三杯雞 巫婆手指餅乾 麵疙撘 螃蟹 麻婆豆腐 娃娃菜 餅乾 起司鍋