檸檬蘋果千層派__

Sophi_e
6 食譜 20 粉絲

描述

我覺得這個食譜就是準備起來很搞剛,但其實做起來很簡單的極端分子。
城城蓮蓮(我爸媽)也是極端健康主義分子(好啦其實只有我媽),對於甜點總是開出不合理的要求:不要糖啊不要油啊你放什麼麵粉等狂言,我心裡總是___________啊不然你來做啊!!!你做給我不用這些東西就可以蹦出來的甜點啊!!!!
好了抱怨完了,如果你家裡也有這種不可理喻狂人請跟著我做一個這樣的甜點塞住他們的嘴。

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

內餡組
2顆
適量
適量
10g
30g
打蛋組
2顆
20g
麵粉組
30g
20g
20cc

步驟

  • 我習慣先把內餡準備起來,莫名的很老派就是有種想要先醃它們的感覺。 首先把蘋果切片,我吃完心得就是:要切薄片,哈哈哈我太隨性有的太厚就是在吃蘋果沒錯,所以過來人建議還是盡可能切薄一點,你才不會準備太久結果在吃蘋果。

  • 接著就是把內餡組剩下的全部加進去就好,因為蘋果兩顆切起來也蠻多,所以就讓它們均勻得受到蜂蜜檸檬肉桂等的滋潤,告訴它們你待會就會來接它們了要好好吸收這樣。 蔓越梅就像高鐵多了那幾站一樣,可有可無,多了也是可以當作花俏點綴,少了也不會有遺憾。(不好意思我熱衷搭直達車我受不了中間停那麼多站我很易怒)

  • 我個人做甜點最討厭的步驟,打發,因為我家的攪拌機被城城不知道收去哪裡,掉進無底洞裡完全找不到,我只好怪罪給借東西的小矮人,祈求他們趕快還我。 好哩加在,這個食譜不需要打發,因為講究『健康』所以麵粉量很少不需要膨脹,基本上全部都是蘋果在撐場。

  • 麵粉我是比較neow神(我就是個怕失敗輸不起的魯蛇),所以我偷加了鬆餅粉預防我真的失敗的機率,畢竟我無法接受花時間烤出來的東西很難吃這件事,這會讓我一蹶不振,終日不願再拿起烘焙精神。 所以也可以都用低筋啦其實,但我就是怕嘛我俗辣,你勇敢可以試試,我想是OK的,我支持你。

  • 麵粉組該篩的篩之後就加在一起拉拉欸,倒入蛋汁,也是拉拉欸加水進去,再去接你剛剛醃好的內餡們過來,我是沒有倒進去,而是把他們一片一片排進去容器裡疊好,這有點累因為蘋果很多!!!我後來就生氣亂疊了,只有表面排的漂亮而已哈哈哈畢竟拍照不能醜。

    麵粉組該篩的篩之後就加在一起拉拉欸,倒入蛋汁,也是拉拉欸加水進去,再去接你剛剛醃好的內餡們過來,我是沒有倒進去,而是把他們一片一片排進去容器裡疊好,這有點累因為蘋果很多!!!我後來就生氣亂疊了,只有表面排的漂亮而已哈哈哈畢竟拍照不能醜。

  • 之後就可以倒進去麵粉那盆液體(我不知道該稱呼他們為何),搖一搖弄漂亮點就可以送進去『預熱好的烤箱』了。 我用180度烤了四十分鐘左右,因為烘烤時間有點久,以防表面烤焦我輸不起所以我多用鋁箔紙覆蓋,最後十分鐘我會掀起來偷看如何,如果你跟我一樣不服輸可以最後掀起來烤個十分鐘,但一切都是適情形而定喔。

  • 因為我的烘焙紙用完了所以我只有塗油,結果挖不起來哈哈哈哈我竟然敗在這裡,所以還是記得墊烘焙紙下去烤,我烤完並沒有馬上吃,是放涼後送到冰箱隔天當早餐吃,你也可以吃看看熱的告訴我如何,不過我可以告訴你我的冰的很好吃,麵團部分有點像布丁,蘋果扣掉切厚的部分其他配上檸檬跟肉桂真的很香,很適合這殘酷的夏天!

小撇步

|輔助說明|
1. 我無法從冰箱拿出奶油,被蓮蓮看到她就不吃了她恨透奶油,彷彿什麼激進組織般的抵制它,所以我是用她高級的橄欖油。
2. 檸檬汁是因為我家冰箱一直都會有檸檬冰塊(純的喔),所以我就加了兩塊進去,我無法估計出那是幾CC我只能說適量,用萬能第六感去測試你想要多酸就加多少就好。

3,566 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sophi_e
6 食譜 20 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 砂鍋魚頭 梅干扣肉 東坡肉 薑母鴨 鮭魚 石斑魚 蝦子 紅燒肉 發糕 鴨賞 刈包 潤餅 植物肉 鱸魚 壽喜燒 鹽水雞 部隊鍋 蘿蔔糕 滷味 鳳梨蝦球 米餅 泡菜鍋 滴雞精 脆皮燒肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 新餐肉 蒜頭雞 鳳梨 紅燒獅子頭 水餃 雪q餅 羊肉爐 梅子酒 紅豆湯 雞胸肉 糖醋魚 回鍋肉 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 櫻花蝦 米糕 糖醋排骨 蒜頭雞湯 豬腳 牛排 麻油雞 燉牛肉 新豬肉