酒香灼燒魚排[58度金門高粱酒]

27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草魚是料理的陷阱,要細心料理才能讓土味完全消失,善用臺酒58度高粱酒來為料理好的草魚加分,經過灼燒的技巧,魚肉鮮嫩沒有土味,經過高粱酒的提香,表皮脆而美味,搭配檸檬的酸度和香氣,今天就用這道菜擄獲家人的味蕾吧!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

草魚 1塊
橄欖油 1小匙
臺酒58度金門高粱酒 1大匙
鹽巴 1小匙
白胡椒粉 少許
檸檬 1/2顆
黑胡椒粒 少許
  • 1 將草魚對剖去魚骨成2塊,用鹽巴和白胡椒粉幫魚肉按摩2分鐘,加熱鍋子,倒入橄欖油,以中小火將處理好的草魚肉煎到雙面金黃就可以取出裝盤。
  • 2 淋上臺酒58度高粱酒一大匙。
  • 3 點上火,讓料理好的草魚肉上高粱酒酒精燃燒掉,使用灼燒可以讓魚肉和魚皮變得焦香脆口。
  • 4 將檸檬洗淨切片排列,可裝飾也可搭配魚肉食用,灑上少許黑胡椒粒調香提味,就可以美味上桌嘍。
贊助

小撇步

1.快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016
2.歡迎到ching的食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2016/08/25 發表 441 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」