9分鐘不思議省力揉麵法!麥典333優雅揉

麥典實作工坊
142 食譜 7,325 粉絲

描述

不思議的省力揉麵!!揉3分、休息,三循環
1.輕鬆〝手揉〞技法,免攪拌機。
2.揉麵3分鐘→休息→揉麵3分鐘→休息→揉麵3分鐘→休息→完成!!。
3. 只有筋性柔軟、專為家庭烘焙開發的【麥典實作工坊 麵包專用粉】做得到!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 所有材料秤好,準備玻璃盆、飯匙、打蛋器。

    所有材料秤好,準備玻璃盆、飯匙、打蛋器。

  • (1) 鹽、全蛋、細砂糖、水先混合攪拌均勻。
(2) 再加入酵母粉攪拌一下 。

    (1) 鹽、全蛋、細砂糖、水先混合攪拌均勻。 (2) 再加入酵母粉攪拌一下 。

  • 【揉麵3分鐘】
將步驟2的液體倒入麵粉,用飯匙攪拌,壓拌至沒有殘粉。
(一開始就用手去揉的話麵糰很粘手,用飯匙來攪拌就不會把手弄髒,優雅又俐落喔!)

    【揉麵3分鐘】 將步驟2的液體倒入麵粉,用飯匙攪拌,壓拌至沒有殘粉。 (一開始就用手去揉的話麵糰很粘手,用飯匙來攪拌就不會把手弄髒,優雅又俐落喔!)

  • 持續攪拌3分鐘,麵糰就會集中成糰並稍微產生彈性。

    持續攪拌3分鐘,麵糰就會集中成糰並稍微產生彈性。

  • 【休息20分鐘】
表面噴水、蓋上保鮮膜,奶油放在表面回溫(預備使用) 。

    【休息20分鐘】 表面噴水、蓋上保鮮膜,奶油放在表面回溫(預備使用) 。

  • 【揉麵3分鐘】
以手用壓、折方式將奶油與麵糰混合均勻。

    【揉麵3分鐘】 以手用壓、折方式將奶油與麵糰混合均勻。

  • 待奶油大致與麵糰混合均勻後,再繼續以折、壓、折、壓的方式(貼著缸壁),每次轉90度,粗糙面往內折,持續3分鐘,成糰靜置。

    待奶油大致與麵糰混合均勻後,再繼續以折、壓、折、壓的方式(貼著缸壁),每次轉90度,粗糙面往內折,持續3分鐘,成糰靜置。

  • 【休息20分鐘】
靜置休息時麵糰表面噴水、蓋保鮮膜。

    【休息20分鐘】 靜置休息時麵糰表面噴水、蓋保鮮膜。

  • 【揉麵3分鐘】
揉麵方式:(1)抓住麵糰 (2)甩 (3)折 (4)轉90度;重覆以上步驟3分鐘

    【揉麵3分鐘】 揉麵方式:(1)抓住麵糰 (2)甩 (3)折 (4)轉90度;重覆以上步驟3分鐘

  • 圖解 
(1)抓住麵糰 (2)甩 
(3)折 (4)轉90度

    圖解 (1)抓住麵糰 (2)甩 (3)折 (4)轉90度

  • 【休息20分鐘】
表面噴水、蓋上保鮮膜,休息20分

    【休息20分鐘】 表面噴水、蓋上保鮮膜,休息20分

  • 第三回合鬆弛完成。
拉拉看,麵糰可以拉出半透明的薄膜,麵糰就完成了! 
揉好的麵糰滾圓、放進容器裡,就可以進入基本發酵的步驟了!

    第三回合鬆弛完成。 拉拉看,麵糰可以拉出半透明的薄膜,麵糰就完成了!  揉好的麵糰滾圓、放進容器裡,就可以進入基本發酵的步驟了!

11.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麥典實作工坊 142 食譜 7,325 粉絲

麥典實作工坊是專為家庭烘焙研開發的麵粉: ● 進口優質小麥研磨的麵粉,不使用任何添加劑 ● 筋性柔軟,手揉也能輕鬆美味,也適用於家用攪拌機、製麵包機 ● 內外袋雙重保鮮,用多少、開多少,方便又新鮮 適用於市售各品牌的麵包機,讓你在家輕鬆擁有滿滿的安心與幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 14 則
default avatar

  • 陳秋玉
    陳秋玉

    麥典麵包粉可以做饅頭嗎

    麥典實作工坊也適合拿來製作饅頭哦!製作出來的饅頭質地細緻。 饅頭食譜:https://icook.tw/recipes/233169

  • 陳秋玉
    陳秋玉

    麵粉要去哪裡買

    陳小姐您好,「麥典實作工坊麵包專用粉」在全聯、家樂福等通路都可以購買得到哦!

  • 薇兒
    薇兒

    麥典麵粉要怎麼購得 🈶️分做麵包.點心蛋糕之分嗎

大家都在查

味醂 饅頭 蜂蜜蛋糕 餅乾 鹼粽 越南料理 紅豆紫米 油菜 鰻魚飯 麻婆豆腐 番茄義大利麵 壽司 蛋塔 巧克力蛋糕 健康餐 甜點 羊肉 黑糖薑茶 歐姆蛋 麻油雞 燒餅 川菜 便當 陽春麵 壽喜燒 奶油白菜 大阪燒 柴魚高湯 粉蒸排骨 豬油拌飯 日本料理 酸菜魚 牛排 蒸蛋 韓式料理 韓式 年菜 韓式烤肉 滷肉 榨菜 午餐 咖哩 香蕉煎餅 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 素食便當 泡菜鍋 檸檬塔 蛋炒飯 中式早餐