收藏 83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

催淚蛋充分發揮了中式料理的精髓「色香味俱全」,絕對可以併入煮婦的宴客(騙人)系列!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
糯米椒
6-8根
雞蛋
3個
紅辣椒(大)
3根
朝天椒
3根
蒜片
5片
調味料
白砂糖
1小匙
少許
醬油
2大匙
  • 1
    將糯米椒去頭去尾、斜切成三截,將紅辣椒去頭去尾、斜切成片狀,將朝天椒切小片,將大蒜切片,全部裝在一個盤子裡備用。另外取一碗打三顆蛋,加0.5小匙的鹽,可將蛋打均勻變成蛋花,或不打均勻等等變成荷包蛋也行。
  • 2
    起鍋,加油(多些),加入蛋液,將蛋煎成圓形(不論是蛋花或者荷包蛋)。
  • 3
    兩面煎到金黃,直接在鍋內用鏟子切成8塊(像切蛋糕那樣),取出備用。
  • 4
    用同一鍋,加油(多些),加入朝天椒、蒜片,炒香(約20秒),再加糯米椒、紅辣椒,炒約1分鐘。
  • 5
    加蛋、調味料,炒均勻(約1分鐘),試味道(不夠鹹就再加醬油),收汁,起鍋完成。
小撇步

這道菜一定要先備料,不然會手忙腳亂喔。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/218392157
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/04/07 發表 933 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣