酥粒果醬優格杯

2016/08/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
986 38 0 0

只用簡單的材料,也能做出吸睛度、華麗感都滿點的甜點杯。

食材 (2 人份

原味無糖優格 300 克
蘭姆黑櫻桃果醬 適量
檸檬皮屑 適量
酥粒材料
低筋麵粉 60 克
無鹽奶油 30 克
砂糖 30 克
  • 1 之前有分享過蘭姆黑櫻桃果醬的食譜:http://icook.tw/recipes/165227,可以用任何口味的果醬取代
  • 2 將優格放入水切優格盒中瀝去乳清。若沒有水切盒,可以將兩層廚房紙巾鋪在細目濾網上,再將濾網放在大碗上,用這個方式替代水切盒瀝去乳清。大約放置2個小時就能得到濃稠的水切優格(需放冰箱)。
  • 3 接著做酥粒:將奶油切小丁,與麵粉、糖混合,揉搓成粗顆粒狀。這個步驟用調理機幫忙會省力許多。將粗顆粒的麵團集中成一團,放進冰箱冷藏至少一小時。冷藏過後奶油會更凝固,烤過會更酥脆。
  • 4 烤箱預熱180度。拿出冷藏過的麵團,搓散成粗顆粒,平鋪在墊了烘焙紙的烤盤上,烘烤10分鐘。烘烤完成後取出放涼備用。
  • 5 取兩個容量約250ml的玻璃杯,底部先放一層酥粒,接著放半量的優格,再放一層果醬,最後放入剩餘的優格,頂部鋪上酥粒,並以果醬的果粒及檸檬皮屑裝飾即完成。
贊助

小撇步

1. 用沒有水切的優格也能做,只是優格比較稀,味道會淡一些,且跟果醬之間的分層也會沒那麼明顯、漂亮。
2. 酥粒可以多做一些存放冷凍庫,使用前拿出來回溫後再烤一下就能恢復酥脆。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣