蒜香培根牛肝菌義大利麵

75 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

乾燥牛肝菌風味強烈,是吃過就很難忘記的好味道。馬斯卡澎除了用來製作提拉米蘇,也很適合應用在義大利麵上。豐富奶香的馬斯卡澎,剛好平衡也融合了了其他食材的的濃郁氣味!

食材 (2 人份

洋蔥 1/4 顆
蒜頭 3~4 瓣
乾燥牛肝菌 10 克
培根 2 片
鹽、黑胡椒 適量
馬斯卡澎乳酪 適量
直麵(spaghetti) 180 克
  • 1 洋蔥切粗絲,蒜頭切末,培根切小丁,牛肝菌泡100ml的水軟化後切小丁,泡牛肝菌的水勿丟棄,留著備用。
  • 2 取一深鍋,燒開2L的水,加入20克鹽及兩大匙橄欖油。將義大利麵條放入攪散後開始計時。
  • 3 取平底鍋,以橄欖油熱鍋後,下洋蔥拌炒至發出香味,再下培根拌炒至培根變色出油,再下蒜頭、牛肝菌一起拌炒。
  • 4 將泡牛肝菌的水倒入平底鍋中,攪拌均勻後蓋鍋悶煮。
  • 5 義大利麵條煮至包裝袋建議時間的1 分鐘前,撈起瀝乾,放入平底鍋中與所有配料拌炒均勻至收汁,以鹽、黑胡椒調味。
  • 6 食用前趁熱加入馬斯卡澎起司攪拌均勻即完成。
贊助

小撇步

1. 煮麵水一定要加入足量的鹽,否則麵條會淡而無味。
2. 計時很重要,通常依義大利麵條包裝袋建議的時間可以煮出彈牙口感,在滾水中+在醬汁中煮的總時間盡量不要偏離建議時間太多。
3. 泡牛肝菌的水剛好可以拿來當高湯使用,別捨棄不用哦!

2016/08/22 發表 1,391 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問牛肝菌哪裡買呢?價錢大概多少?

6 個月前
user_avatar
作者回覆

我在city super買的,一盒40克裝,價錢好像兩百多?有點忘了。如果住家附近有進口食品批發商也可以去找找看,價格會比較低一些。儘量挑選形狀完整、大朵的,香氣比較夠。

6 個月前