蒜香培根牛肝菌義大利麵

Midori 咪豆栗的灶腳
73 食譜 470 粉絲

描述

乾燥牛肝菌風味強烈,是吃過就很難忘記的好味道。馬斯卡澎除了用來製作提拉米蘇,也很適合應用在義大利麵上。豐富奶香的馬斯卡澎,剛好平衡也融合了了其他食材的的濃郁氣味!

份量

2 人份

食材

1/4 顆
3~4 瓣
2 片

步驟

  • 洋蔥切粗絲,蒜頭切末,培根切小丁,牛肝菌泡100ml的水軟化後切小丁,泡牛肝菌的水勿丟棄,留著備用。

  • 取一深鍋,燒開2L的水,加入20克鹽及兩大匙橄欖油。將義大利麵條放入攪散後開始計時。

  • 取平底鍋,以橄欖油熱鍋後,下洋蔥拌炒至發出香味,再下培根拌炒至培根變色出油,再下蒜頭、牛肝菌一起拌炒。

  • 將泡牛肝菌的水倒入平底鍋中,攪拌均勻後蓋鍋悶煮。

  • 義大利麵條煮至包裝袋建議時間的1 分鐘前,撈起瀝乾,放入平底鍋中與所有配料拌炒均勻至收汁,以鹽、黑胡椒調味。

  • 食用前趁熱加入馬斯卡澎起司攪拌均勻即完成。

小撇步

1. 煮麵水一定要加入足量的鹽,否則麵條會淡而無味。
2. 計時很重要,通常依義大利麵條包裝袋建議的時間可以煮出彈牙口感,在滾水中+在醬汁中煮的總時間盡量不要偏離建議時間太多。
3. 泡牛肝菌的水剛好可以拿來當高湯使用,別捨棄不用哦!

2,339 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Midori 咪豆栗的灶腳
73 食譜 470 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Xin Li Xu
    Xin Li Xu

    請問牛肝菌哪裡買呢?價錢大概多少?

    我在city super買的,一盒40克裝,價錢好像兩百多?有點忘了。如果住家附近有進口食品批發商也可以去找找看,價格會比較低一些。儘量挑選形狀完整、大朵的,香氣比較夠。

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 紅燒肉 回鍋肉 水餃 新豬肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鳳梨 刈包 梅干扣肉 米餅 泡菜鍋 滴雞精 壽喜燒 糖醋魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 蒜頭雞湯 香菇雞湯 紅燒獅子頭 鹽水雞 雞胸肉 梅子酒 東坡肉 馬鈴薯燉肉 鱸魚 砂鍋魚頭 植物肉 櫻花蝦 麻油雞 部隊鍋 薑母鴨 滷味 米糕 鮭魚 脆皮燒肉 羊肉爐 蝦子 滷豬腳 豬腳 糖醋排骨 潤餅 紅豆湯 牛排 石斑魚 鴨賞 新餐肉 發糕 燉牛肉