客家醬油麵-五木拉麵

屁心的小窩廚房
60 食譜 229 粉絲

描述

老公總愛在加班回來後點上這碗醬油麵,這味道就是小時候媽媽最常煮的~每當趕著煮又沒時間買菜時,家裡存放著麵條真的很方便。
現在換我傳承下去,這看似平凡簡單卻又溫馨美味的好料理。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

醬料

步驟

  • 先將蒜頭切片(或切丁),開中火煮水

    先將蒜頭切片(或切丁),開中火煮水

  • 水滾後放入五木拉麵的麵條,約煮5分鐘。

    水滾後放入五木拉麵的麵條,約煮5分鐘。

  • 另起一鍋水,水滾後放入洗淨秋葵約燙30秒後撈起。

    另起一鍋水,水滾後放入洗淨秋葵約燙30秒後撈起。

  • 趁水仍滾沸,輕輕滑入蛋,用筷子不斷將蛋白集中至中央蛋黃,約2分鐘後撈起備用。

    趁水仍滾沸,輕輕滑入蛋,用筷子不斷將蛋白集中至中央蛋黃,約2分鐘後撈起備用。

  • 接著調醬汁,醬料皆以此大小的湯匙取量,油蔥酥半匙、醬油1匙、香油1/3匙。

    接著調醬汁,醬料皆以此大小的湯匙取量,油蔥酥半匙、醬油1匙、香油1/3匙。

  • 麵起鍋後與醬料拌勻,放上水波蛋、撒上秋葵,真的是方便快速又美味!

    麵起鍋後與醬料拌勻,放上水波蛋、撒上秋葵,真的是方便快速又美味!

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

4,430 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
屁心的小窩廚房
60 食譜 229 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • RenRen
    RenRen

    感覺那罐自製油蔥酥是關鍵! XD 會是很濃郁的香氣味!

    是關鍵沒錯~ 下次會分享自製油蔥酥作法

大家都在查

燉牛肉 東坡肉 石斑魚 鱸魚 鳳梨蝦球 薑母鴨 紅燒牛肉 羊肉爐 滷豬腳 糖醋魚 刈包 雪q餅 糖醋排骨 梅干扣肉 回鍋肉 新豬肉 蒜頭雞 鳳梨 豬腳 滴雞精 水餃 鮭魚 部隊鍋 發糕 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 滷味 新餐肉 牛排 蘿蔔糕 鴨賞 壽喜燒 麻油雞 泡菜鍋 鹽水雞 米糕 蒜頭雞湯 雞胸肉 櫻花蝦 紅豆湯 蝦子 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 潤餅 植物肉 梅子酒 米餅