客家醬油麵-五木拉麵

屁心的小窩廚房
61 食譜 268 粉絲

描述

老公總愛在加班回來後點上這碗醬油麵,這味道就是小時候媽媽最常煮的~每當趕著煮又沒時間買菜時,家裡存放著麵條真的很方便。
現在換我傳承下去,這看似平凡簡單卻又溫馨美味的好料理。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

醬料

步驟

  • 先將蒜頭切片(或切丁),開中火煮水

    先將蒜頭切片(或切丁),開中火煮水

  • 水滾後放入五木拉麵的麵條,約煮5分鐘。

    水滾後放入五木拉麵的麵條,約煮5分鐘。

  • 另起一鍋水,水滾後放入洗淨秋葵約燙30秒後撈起。

    另起一鍋水,水滾後放入洗淨秋葵約燙30秒後撈起。

  • 趁水仍滾沸,輕輕滑入蛋,用筷子不斷將蛋白集中至中央蛋黃,約2分鐘後撈起備用。

    趁水仍滾沸,輕輕滑入蛋,用筷子不斷將蛋白集中至中央蛋黃,約2分鐘後撈起備用。

  • 接著調醬汁,醬料皆以此大小的湯匙取量,油蔥酥半匙、醬油1匙、香油1/3匙。

    接著調醬汁,醬料皆以此大小的湯匙取量,油蔥酥半匙、醬油1匙、香油1/3匙。

  • 麵起鍋後與醬料拌勻,放上水波蛋、撒上秋葵,真的是方便快速又美味!

    麵起鍋後與醬料拌勻,放上水波蛋、撒上秋葵,真的是方便快速又美味!

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

6,809 瀏覽
分享至:
avatar
屁心的小窩廚房 61 食譜 268 粉絲

那年在紐約獨自旅行,想念家鄉菜而開始動手煮食,不料就這樣愛上,每當心煩時,心思就會飄向今天該煮什麼好呢? 而獲得短暫紓壓。 煮食是一種興趣,也是生活的一部分。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • RenRen
    RenRen

    感覺那罐自製油蔥酥是關鍵! XD 會是很濃郁的香氣味!

    是關鍵沒錯~ 下次會分享自製油蔥酥作法

大家都在查

家常菜 雞蛋豆腐 氣炸鍋 綠花椰菜 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 娃娃菜 芋頭 螞蟻上樹 蛋糕 高麗菜 早餐 餅乾 藥燉排骨 雞湯 白菜 萬聖節餅乾 包子 山藥排骨湯 雞胸肉 泡菜煎餅 芥菜 三杯杏鮑菇 薑母鴨 吐司 松阪豬 苦瓜排骨湯 電鍋 回鍋肉 螃蟹 麵疙撘 羊肉爐 四季豆 巫婆手指餅乾 地瓜球 南瓜饅頭 鮮奶油 鱸魚湯 磅蛋糕 生菜沙拉 臭臭鍋 吻仔魚 豬肝湯 紅蘿蔔 白蘿蔔 麻油 起司鍋 三杯雞