檸檬奇異果醬 酸v好滋味

Uti's cookbook❤️
45 食譜 315 粉絲

描述

剛做完 裝杯 放涼後要拍照,偷吃一口 完全欲罷不能(還溫溫的)不小心全吃光,只好再重裝一杯...
溫吃 、涼吃、或冰冷藏當抹醬.慕斯 酸v的美味~ 個人回頭率100%
尤其是熱愛類似優駱乳 優格的,有點像但更清爽.

食材

B
70g
2隻

步驟

  • *將A材料備齊放入小鍋中
*B材料打散拌勻 過濾蛋筋( 可免 自己吃隨意)

    *將A材料備齊放入小鍋中 *B材料打散拌勻 過濾蛋筋( 可免 自己吃隨意)

  • 準備一鍋水要隔水加熱,將A放上融化砂糖一下,奇異果丁也可稍加壓碎。

  • *差不多後 千萬將B分少量多次次倒入A鍋,並攪拌迅速! (奶遇酸容易結塊) *倒完拌勻 煮至濃稠狀(約小火7-10分)

  • 裝容器 建議放涼後再撒檸檬皮裝飾(可略) 可現吃或冰冰吃 也可當吐司麵包抹醬!

小撇步

沒有過濾蛋筋,煮的時候容易會有白白的像蛋花湯的蛋白出現(少量),但個人覺得並不影響口感

3,249 瀏覽
分享至:
avatar
Uti's cookbook❤️ 45 食譜 315 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 白菜 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 蛋糕 早餐 山藥排骨湯 地瓜球 巫婆手指餅乾 薑母鴨 高麗菜 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 氣炸鍋 四季豆 娃娃菜 雞湯 生菜沙拉 螞蟻上樹 回鍋肉 芥菜 起司鍋 包子 餅乾 白蘿蔔 家常菜 芋頭 麻婆豆腐 豬肝湯 三杯雞 麻油 松阪豬 吻仔魚 螃蟹 三杯杏鮑菇 鮮奶油 鱸魚湯 綠花椰菜 電鍋 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 臭臭鍋 南瓜饅頭 羊肉爐 藥燉排骨 吐司 麵疙撘 雞胸肉