手作奇異果醋 (サワー飲品版)

宅米@和味物語
44 食譜 494 粉絲

這個夏天, 又要捉精靈, 又要追奧運, 體力透支, 「超齡暗瘡」狂生…

這個時候, 喝一杯手作奇異果醋加梳打水, 不但冰爽, 而且 醋含有的豐富檸檬酸和安基酸, 有助KO 疲勞。

♪宅米@和味放送FB:facebook.com/jfoodnews

份量
1 人份
時間
45 分鐘

食材

100g
100g
200ml
適量
  • 奇異果去皮後,  切成小塊

    奇異果去皮後, 切成小塊

  • 有蓋玻璃罐以沸水消毒後, 瓶口倒放在清潔的廚房紙上風乾

    有蓋玻璃罐以沸水消毒後, 瓶口倒放在清潔的廚房紙上風乾

  • 奇異果肉和冰糖交替一層接一層鋪在玻璃瓶內, 最底的一層先放奇異果肉。

    奇異果肉和冰糖交替一層接一層鋪在玻璃瓶內, 最底的一層先放奇異果肉。

  • 最後淋上米醋, 醋要蓋過果肉,  特別是切口部份,   以防暴露於空氣中而變壞。

    最後淋上米醋, 醋要蓋過果肉, 特別是切口部份, 以防暴露於空氣中而變壞。

  • 如果瓶蓋以塑膠或金屬製造,  宜先在瓶口鋪上一層保鮮膠膜,  以防醋酸有機會與蓋接觸。

    如果瓶蓋以塑膠或金屬製造, 宜先在瓶口鋪上一層保鮮膠膜, 以防醋酸有機會與蓋接觸。

  • 於陰涼處或冰箱存放, 約 2 星期後把果肉取出, 就可飲用。若想果醋的味道更醇厚, 可待 1 個月才飲用。

  • 把2-3  大茶匙果醋倒進杯子內, 然後加冰及一片醋奇異果肉。然後注入梳打水…

    把2-3 大茶匙果醋倒進杯子內, 然後加冰及一片醋奇異果肉。然後注入梳打水…

  • 在日本居酒屋喝的サワ― (SOUR) , 一般是蒸餾酒精+果汁+梳打水, 這一款「無酒精奇異果 サワ―」, 以梳打水稀釋後的果醋, 更容易入口; 果醋的香醇和微酸在味蕾軟著陸, 盛暑下喝完, 感覺很舒服…

小撇步

手作果物醋二三事↓

♪宅米@和味物語 japancooklab.wordpress.com

2,316 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宅米@和味物語
44 食譜 494 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 佛跳牆 紅燒肉 米糕 蝦子 鹽水雞 植物肉 烏魚子 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 雞胸肉 刈包 梅干扣肉 糖醋排骨 豬腳 鴨賞 麻油雞 獅子頭 發糕 天使紅蝦 紅燒牛肉 部隊鍋 糖醋魚 羊肉爐 泡菜鍋 新豬肉 櫻花蝦 炸年糕 鱸魚 石斑魚 鮭魚 砂鍋魚頭 薑母鴨 雪q餅 回鍋肉 燉牛肉 東坡肉 水餃 滴雞精 紅燒獅子頭 年菜 滷豬腳 素食年菜 新餐肉 湯圓 桂圓紅棗茶 壽喜燒 紅豆湯