♡宛の美好”食“光 ✿ 醬爆肉絲

167 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在冰箱翻到剩半罐「甜麵醬」,原來剛當全職小廚娘時,做過這道「醬爆肉絲」。被我遺忘許久的一道菜,重新復習一下這道菜。甜麵醬又叫京醬,之所以有這稱呼,是因為顏色偏黃褐色,它來自北方地區,和京劇的叫法由來有那麼一點類似。京醬肉絲和餅皮、生菜很搭,最為人所知的就是吃“北京烤鴨”時候的烤鴨夾餅上得塗上一層甜麵醬,再夾上青蔥、小黃瓜和鴨肉,嚐起來的味道甜甜的廣受男女老少的喜愛! (●^∀^●)b⌒☆

食材

松阪豬(豬里肌肉亦可) 1塊
適量
白芝麻 適量
調味料
甜麵醬 1大匙
番茄醬 2大匙
白醋 1小匙
麻油(香油亦可) 1/2小匙
  • 1 調味料放入碗中攪拌均勻即成為醬料,豬肉切成片或絲(我習慣用松阪豬肉,較嫩,一般使用豬里肌)放入醬料碗中,沾裹醬料待幾分鐘入味,備用。
  • 2 青蔥洗淨後,切成絲,泡入冰開水中約1~2分鐘後,可以讓青蔥捲起來,賣相較佳,撈起瀝乾水份,再排於盤中。(青蔥絲切法:切小段後再縱切成絲或用切蔥器切,大創有在賣)
  • 3 起油鍋,放入以醃製數分鐘的肉絲以大火快炒爆炒至熟,肉絲均勻沾裹住調味料,盛入排有蔥絲的盤中,即可享用。
贊助

小撇步

這甜麵醬滋味,簡直人無法抗拒,太令人銷魂啦~❤(◕‿◠)❤,也可以只要買餅皮,包個5~6捲就能當輕食的便當菜。京醬還能做「京醬豆腐」、「回鍋肉」或是家常「炸醬麵」,或是野餐郊遊的「麵醬肉捲」,都很棒呦!(。◠‿◠。)

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/02/09 發表 9,393 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣