懶人之偽韓式甘醬炸雞

60 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

很喜歡某夜市攤販賣的韓式甘醬炸雞,嘗試自己做,成品意外挺像的,現在都自己做,簡單又便宜^^
※此食譜為甜甜的重口味,不喜甜的人不建議嘗試~

食材

雞胸肉(一片) 約150~200克
芝麻粒 少許
碎花生粒 少許
油炸粉(或地瓜粉/太白粉) 種類看個人喜好
醃料
薑末 少許(可不加)
蒜末 三瓣
和風醬油 2湯匙
(也可使用一般醬油取代) (1湯匙)
(也可加些米酒) (少許)
醬汁
蒜末 半瓣
和風醬油 2湯匙
(也可使用一般醬油取代改為: 1湯匙)
番茄醬 半湯匙
(若使用一般醬油,番茄醬改為: 1湯匙)
冰糖粉 2.5小匙(尖的)
(使用一般醬油,冰糖粉改為: 4小匙)
10~30cc
蜂蜜 少許(可不加)
  • 1 將去皮雞胸肉切成2*2cm左右的大小(較容易入味)。 用食物處理機將醃料打成泥(或剁成細末),與切好的雞胸肉拌勻,放至冰箱冷藏醃15分~2小時,隨個人喜好。(偷懶不醃也可以,淡一些而已)
  • 2 醃好後,倒去多餘醃汁,直接倒入油炸粉(或地瓜粉/太白粉,看個人喜好) 用筷子稍微拌一下,讓每塊肉都大概有沾到粉即可(懶人裹粉法)
  • 3 熱鍋熱油,中小火乾煎(不沾鍋不加油也行) 直接用筷子把肉一坨一坨夾入鍋,一一拌開後,靜置底部金黃酥脆後翻面
  • 4 再次金黃酥脆後,大概再30秒就都熟了,可趁空檔把太大塊剪開,並觀察是否熟了,若只剩中心一小點粉紅色未熟也沒關係,步驟5做下去就熟了
  • 5 轉小火,鍋子擺斜,將肉撥至鍋旁高處,低處倒入醬汁,醬汁冒泡後,倒入肉,翻滾拌勻即可起鍋。 (其實直接倒入醬汁也可以,只是會比較濕。但是攤販是這麼做的,我就跟著照做XD)
  • 6 撒上芝麻粒跟碎花生粒(可不加)完成
贊助

小撇步

1.若更要油膩香噴有口感,可以改油炸或烤炸的方式,但要嫩又外皮不硬的話,還是乾煎最理想!!

2.醬汁中,糖的份量是配合醬油的鹹度,越鹹的醬油加越多~

3.碎花生粒是攤販的作法,又香又好吃!但自己做就偷懶沒加了XD

4.醬汁濃度隨個人口味調整,嚐起來是可入嚥的稍重味道即可,拌肉時才會剛好。(太鹹請加少許水跟糖)

5.醬汁比例錯誤的話,會變成不酸的糖醋口味XD

2016/08/12 發表 1,243 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣