沙士豬腳麵線-五木拉麵

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

人與人相處如古早味般的習慣如家人感覺,像黑松沙士歷久彌新,配上豬腳和滷蛋。在父親節這天沒有比父親更深得人心感覺,五木細關東麵如麵線,祝福壽如山。
chun手作料理食堂:
https://m.facebook.com/WangChunChu/

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

五木細關東麵 1小束
蔥珠 適量
滷蛋和滷豬腳
八角 3朵
醬油 1碗
白糖 1大匙
黑松沙士 1罐
煮熟雞蛋 1粒
煮熟豬腳 1塊
  • 1 說明食材如上。因黑松沙士除了單喝退火,還可當滷汁調味,能把豬腳滷黑。也可嘗試來滷關東麵(我這沒嘗試),像韓國炸醬麵黑黑顏色,也不會太鹹。
  • 2 先把細關東麵1小束放入滾水煮熟,5分鐘煮爛撈起放入碗內。
  • 3 煮熟豬腳放入有油鍋中略炸一下5分鐘撈起。
  • 4 另起鍋把滷汁食材全放入,先倒1/2罐,中火,放入豬腳和雞蛋,滷5分中。再放入1/2罐沙士滷到收乾為止5分鐘。會變好看滷色豬腳和滷蛋完成,豬腳切片狀放入碗內。滷汁和蔥珠淋在麵上。
  • 5 "沙士豬腳細關東麵"即完成。
贊助

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

2016/08/10 發表 1,392 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣