沙士豬腳麵線-五木拉麵

chun手作料理食堂
660 食譜 342 粉絲

人與人相處如古早味般的習慣如家人感覺,像黑松沙士歷久彌新,配上豬腳和滷蛋。在父親節這天沒有比父親更深得人心感覺,五木細關東麵如麵線,祝福壽如山。
chun手作料理食堂:
https://m.facebook.com/WangChunChu/

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

適量
滷蛋和滷豬腳
3朵
1碗
1大匙
  • 說明食材如上。因黑松沙士除了單喝退火,還可當滷汁調味,能把豬腳滷黑。也可嘗試來滷關東麵(我這沒嘗試),像韓國炸醬麵黑黑顏色,也不會太鹹。

    說明食材如上。因黑松沙士除了單喝退火,還可當滷汁調味,能把豬腳滷黑。也可嘗試來滷關東麵(我這沒嘗試),像韓國炸醬麵黑黑顏色,也不會太鹹。

  • 先把細關東麵1小束放入滾水煮熟,5分鐘煮爛撈起放入碗內。

    先把細關東麵1小束放入滾水煮熟,5分鐘煮爛撈起放入碗內。

  • 煮熟豬腳放入有油鍋中略炸一下5分鐘撈起。

    煮熟豬腳放入有油鍋中略炸一下5分鐘撈起。

  • 另起鍋把滷汁食材全放入,先倒1/2罐,中火,放入豬腳和雞蛋,滷5分中。再放入1/2罐沙士滷到收乾為止5分鐘。會變好看滷色豬腳和滷蛋完成,豬腳切片狀放入碗內。滷汁和蔥珠淋在麵上。

    另起鍋把滷汁食材全放入,先倒1/2罐,中火,放入豬腳和雞蛋,滷5分中。再放入1/2罐沙士滷到收乾為止5分鐘。會變好看滷色豬腳和滷蛋完成,豬腳切片狀放入碗內。滷汁和蔥珠淋在麵上。

  • "沙士豬腳細關東麵"即完成。

    "沙士豬腳細關東麵"即完成。

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

2,796 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
660 食譜 342 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

天使紅蝦 紅燒肉 素食年菜 石斑魚 鱸魚 部隊鍋 薑母鴨 湯圓 櫻花蝦 水餃 烏魚子 炸年糕 羊肉爐 滷豬腳 回鍋肉 牛排 紅燒獅子頭 滴雞精 發糕 雪q餅 佛跳牆 壽喜燒 刈包 鮭魚 鴨賞 年菜 燉牛肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 麻油雞 糖醋排骨 新餐肉 蒜頭雞湯 蝦子 蘿蔔糕 豬腳 鹽水雞 東坡肉 梅干扣肉 泡菜鍋 新豬肉 紅燒牛肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 獅子頭 米糕 鳳梨蝦球 植物肉 紅豆湯 脆皮燒肉