〔食醫行〕口感優雅的沙朗牛佐舞菇馬鈴薯

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛吃牛肉的你,除了美味又經典的沙朗牛排外,可以搭配舞菇和馬鈴薯,多層次的口感,其實只要多一點點小巧思,試著搭配各種蔬食,不但可以攝取到足夠的澱粉和纖維質,就算在家也可以享有餐廳般的好滋味。

看更多日本名廚的私房牛肉料理:《牛肉完全料理事典:跟著日本名店主廚學最好吃的牛肉料理!90道日式×中式×義式×韓式,從家常到宴客創意私房菜》
https://goo.gl/7YRnrB

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

沙朗牛排(牛排專用) 100g
鹽、黑胡椒、牛油 各適量
舞菇(一半切碎、一半撕開) 100g
馬鈴薯(大) 1/2個
奶油 15g
醬油 2大匙
1大匙
西洋菜 適量
  • 1 馬鈴薯整顆下去水煮,切半後剝皮,用手壓碎,撒上鹽、胡椒稍微調味。
  • 2 平底鍋裡放入奶油加熱,將舞菇放入拌炒,炒熟之後加入醬油和酒調味。撕開的舞菇保留備用,切碎的舞菇和1拌在一起。
  • 3 牛肉撒上鹽、黑胡椒,加熱的平底鍋裡放入牛油,待融化後放入牛肉,煎上色後翻面,煎到個人喜歡的熟度後取出,靜置一會兒。
  • 4 將2拌入舞菇的馬鈴薯裝飾,在放上切成容易入口大小的3。將撕開的舞菇擺盤,放上西洋菜點綴即可。
贊助

小撇步

馬鈴薯水煮後稍微壓碎,再拌入舞菇.當作牛排沾醬一起享用,風味更佳。

2016/08/15 發表 1,508 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣