〔食醫行〕口感優雅的沙朗牛佐舞菇馬鈴薯

常常生活文創
64 食譜 581 粉絲

愛吃牛肉的你,除了美味又經典的沙朗牛排外,可以搭配舞菇和馬鈴薯,多層次的口感,其實只要多一點點小巧思,試著搭配各種蔬食,不但可以攝取到足夠的澱粉和纖維質,就算在家也可以享有餐廳般的好滋味。

看更多日本名廚的私房牛肉料理:《牛肉完全料理事典:跟著日本名店主廚學最好吃的牛肉料理!90道日式×中式×義式×韓式,從家常到宴客創意私房菜》
https://goo.gl/7YRnrB

份量
1 人份
時間
45 分鐘
  • 馬鈴薯整顆下去水煮,切半後剝皮,用手壓碎,撒上鹽、胡椒稍微調味。

  • 平底鍋裡放入奶油加熱,將舞菇放入拌炒,炒熟之後加入醬油和酒調味。撕開的舞菇保留備用,切碎的舞菇和1拌在一起。

  • 牛肉撒上鹽、黑胡椒,加熱的平底鍋裡放入牛油,待融化後放入牛肉,煎上色後翻面,煎到個人喜歡的熟度後取出,靜置一會兒。

  • 將2拌入舞菇的馬鈴薯裝飾,在放上切成容易入口大小的3。將撕開的舞菇擺盤,放上西洋菜點綴即可。

小撇步

馬鈴薯水煮後稍微壓碎,再拌入舞菇.當作牛排沾醬一起享用,風味更佳。

2,038 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
常常生活文創
64 食譜 581 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 紅燒肉 紅豆湯 雪q餅 東坡肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 獅子頭 桂圓紅棗茶 豬腳 刈包 佛跳牆 素食年菜 石斑魚 米糕 鹽水雞 壽喜燒 烏魚子 糖醋排骨 蘿蔔糕 雞胸肉 鮭魚 天使紅蝦 櫻花蝦 炸年糕 羊肉爐 泡菜鍋 年菜 牛排 新餐肉 鱸魚 麻油雞 湯圓 脆皮燒肉 薑母鴨 水餃 鴨賞 糖醋魚 新豬肉 植物肉 發糕 蝦子 滷豬腳 燉牛肉 滴雞精 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 部隊鍋 紅燒牛肉 鳳梨蝦球