窩蛋魚片粥【全聯24節氣料理】

小曹很愛吃
328 食譜 5,050 粉絲

描述

一日之計始於晨,早餐吃的營養豐盛,一整天都能充滿活力。就用鮮嫩的魚片加上雞蛋,煮一碗醒胃又溫和的粥,口感鮮香滑順,開啟一天的活力!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

1小塊
5蒜瓣
1顆
2葉片
半盒
1小碗
500cc
醃料
1大匙
少許
調味料
1大匙
少許
適量
口腔清潔用品

步驟

  • 食材大集合。全聯福利中心生鮮食材與配料豐富又多樣,商品一應俱全,除了方便選購,出門一次就能全部買齊,真的很方便!

    食材大集合。全聯福利中心生鮮食材與配料豐富又多樣,商品一應俱全,除了方便選購,出門一次就能全部買齊,真的很方便!

  • 將蒜頭、薑切成末,青蔥切成蔥花,高麗菜切小塊,鯛魚腹片切片後加入醃料抓醃,雞蛋分成蛋白與蛋黃二部分,文蛤吐沙備用

    將蒜頭、薑切成末,青蔥切成蔥花,高麗菜切小塊,鯛魚腹片切片後加入醃料抓醃,雞蛋分成蛋白與蛋黃二部分,文蛤吐沙備用

  • 這次特別選用全聯的鯛魚腹片料理,脂肪含量低,肉質細緻,非常適合家中幼齡兒童與牙口不好的長輩食用。

    這次特別選用全聯的鯛魚腹片料理,脂肪含量低,肉質細緻,非常適合家中幼齡兒童與牙口不好的長輩食用。

  • 鍋中放一大匙食用油,將薑末與蒜末放入炒香。

    鍋中放一大匙食用油,將薑末與蒜末放入炒香。

  • 再將水倒入煮滾,接著加入白飯、高麗菜、蛋白、文蛤、鯛魚片與所有調味料。這次調味特別選用金蘭精釀造甘醇油膏,它採用非基因改造黃豆釀造,以金蘭醬油純釀醬汁為基底,添加天然糯米,味美甘甜,無論做任何料理,都非常好吃。

    再將水倒入煮滾,接著加入白飯、高麗菜、蛋白、文蛤、鯛魚片與所有調味料。這次調味特別選用金蘭精釀造甘醇油膏,它採用非基因改造黃豆釀造,以金蘭醬油純釀醬汁為基底,添加天然糯米,味美甘甜,無論做任何料理,都非常好吃。

  • 中小火煮至粥變綿密入味即可。

    中小火煮至粥變綿密入味即可。

  • 呈碗後灑上青蔥與擺上一顆蛋黃,食用前趁熱將蛋黃與粥攪拌混合即完成。

    呈碗後灑上青蔥與擺上一顆蛋黃,食用前趁熱將蛋黃與粥攪拌混合即完成。

  • 吃完飯也要有好口氣~黑人牙膏與超人氣拉拉熊攜手合作囉!其獨特的多效配方含清新薄荷精華、維生素E及多種礦物質,集合多重護齒功效,清新口氣,還能同時多效護理牙齒,全面保護口腔健康。

    吃完飯也要有好口氣~黑人牙膏與超人氣拉拉熊攜手合作囉!其獨特的多效配方含清新薄荷精華、維生素E及多種礦物質,集合多重護齒功效,清新口氣,還能同時多效護理牙齒,全面保護口腔健康。

小撇步

在家也可以享用美味早餐!
8/26~9/8至全聯購買任一麵包(含吐司、蛋糕)加購指定商品現折最高20元!
>>http://goo.gl/KURmM2

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,050 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 聘

    看起來好好吃喔!

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 燉牛肉 紅燒肉 鴨賞 米糕 羊肉爐 滷味 香菇雞湯 發糕 紅燒獅子頭 滴雞精 紅豆湯 雞胸肉 豬腳 泡菜鍋 新餐肉 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鳳梨 糖醋魚 脆皮燒肉 植物肉 鮭魚 壽喜燒 滷豬腳 麻油雞 蝦子 鳳梨蝦球 東坡肉 蒜頭雞 水餃 櫻花蝦 紅燒牛肉 鹽水雞 石斑魚 鱸魚 蒜頭雞湯 潤餅 雪q餅 刈包 糖醋排骨 部隊鍋 回鍋肉 薑母鴨 牛排 新豬肉 砂鍋魚頭 米餅 桂圓紅棗茶 梅子酒