黑糖波霸珍珠粉圓 健康易壞版

Uti's cookbook❤️
45 食譜 284 粉絲

描述

全家都愛吃QQ的波霸奶茶,自己做的健康且絕無添加塑化劑防腐劑,但也因此稱之為易壞版❌不能久放不能加冰塊會硬掉(加冰鮮奶豆漿ok). 可是現煮的美味程度不輸外面有添加物的!值得一試

食材

一小鍋
一大匙
A
60g
40g
B
100g

步驟

  • 首先材料A組混合煮滾,滾後立刻沖入材料B,拌勻至不黏(視情況增加樹薯粉或水)

  • 不燙手後拿起來稍加揉捏成團, 因懶得一顆顆搓圓,直接分成三份滾長條後,用食物剪 剪成每塊儘可能大小一致的扁圓狀

    不燙手後拿起來稍加揉捏成團, 因懶得一顆顆搓圓,直接分成三份滾長條後,用食物剪 剪成每塊儘可能大小一致的扁圓狀

  • 取一小鍋水煮滾後,下要現吃的量,稍微攪拌一下 中火滾10-15分鐘(視份量多寡)接著下一大匙黑糖攪拌均勻,關火上蓋悶10分鐘後就可開動!

    取一小鍋水煮滾後,下要現吃的量,稍微攪拌一下 中火滾10-15分鐘(視份量多寡)接著下一大匙黑糖攪拌均勻,關火上蓋悶10分鐘後就可開動!

  • Ps.如果吃黑糖波霸粉圓會喝湯汁,煮的水可以加多一點才不會太甜.

      會加牛奶或無糖豆漿..的,一小鍋水可以悶超過波霸粉圓和黑糖就行了!

    Ps.如果吃黑糖波霸粉圓會喝湯汁,煮的水可以加多一點才不會太甜. 會加牛奶或無糖豆漿..的,一小鍋水可以悶超過波霸粉圓和黑糖就行了!

小撇步

*可以一次做一保鮮盒的份量冷凍起來 隨時要吃可以煮,方便又健康美味! (約一個月內食畢)
*波霸吃完剩下的黑糖汁不要丟掉~可以加入燕麥粥噢

12.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Uti's cookbook❤️
45 食譜 284 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 17 則
default avatar

  • 這幾人份

  • Miya Ji
    Miya Ji

    一要用水煮珍珠後才加黑糖嗎?不能直接用糖水或黑糖水煮嗎?

    可以 但甜味蜜不進珍珠裡

  • bubblekk
    bubblekk

    你好 請問一下珍珠粉圓怎樣可以煮得整顆黑色的?我的出來後都是咖啡色的 謝謝(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

    正常來說是呈現深咖啡顏色噢

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 滴雞精 雞胸肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 蝦子 潤餅 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 刈包 新豬肉 鳳梨 梅子酒 紅燒牛肉 麻油雞 薑母鴨 紅燒肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 蒜頭雞 牛排 植物肉 蒜頭雞湯 東坡肉 豬腳 滷味 羊肉爐 發糕 水餃 糖醋排骨 燉牛肉 紅豆湯 新餐肉 壽喜燒 米餅 鱸魚 雪q餅 砂鍋魚頭 梅干扣肉 鮭魚 蘿蔔糕 鹽水雞 香菇雞湯 鴨賞 石斑魚 回鍋肉 米糕 櫻花蝦 滷豬腳