在家做好吃的雞蛋糕


吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲
限12字

小雅從學生時代就好喜歡吃雞蛋糕喔!
小時候心裡常常偷偷在幻想.....
我長大後如果會做雞蛋糕該有多好?!
小雅長大後~開始玩烘焙了.也終於知道.要做出好吃的雞蛋糕.真的一點都不難喔!

食材

4顆
140g
90cc
30g
2/3小匙
2/3小匙
3 大匙
  • 取乾淨的圓盆將4個蛋敲入,用電動攪拌器先略打到鬆發,再將糖加入繼續打到濕性發泡的狀態。

    取乾淨的圓盆將4個蛋敲入,用電動攪拌器先略打到鬆發,再將糖加入繼續打到濕性發泡的狀態。

  • 麵粉、玉米粉、泡打粉一起篩入蛋液中,用括刀由下往上拌勻,直到看不見白粉為止,接著加入牛奶、香草精、沙拉油後,再次拌至均勻即可(勿過度攪拌)。

    麵粉、玉米粉、泡打粉一起篩入蛋液中,用括刀由下往上拌勻,直到看不見白粉為止,接著加入牛奶、香草精、沙拉油後,再次拌至均勻即可(勿過度攪拌)。

  • 雞蛋糕的模型先預熱,就可以開始烤雞蛋糕了,至於烤的時間?請自行參考你所購買的雞蛋糕模型(機器)的說明喔!(每一品牌或機型都不盡相同)

    雞蛋糕的模型先預熱,就可以開始烤雞蛋糕了,至於烤的時間?請自行參考你所購買的雞蛋糕模型(機器)的說明喔!(每一品牌或機型都不盡相同)

  • 步驟4

    步驟4

小撇步

市面上有很多品牌的雞蛋糕機,有的插電烤、有的放在瓦斯爐上烤,小雅使用的是獅子心出品的雞蛋糕機!

12 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 27 則
default avatar

  • AmAm Amy
    AmAm Amy
    請問鬆發指的是什麼
  • Yao Ling
    Yao Ling
    不加泡打粉可以嗎 做起來有什麼差別
  • 您好,我家也有一模一樣的雞蛋糕機,但為什麼每次做都沒辦法像您一樣做得那麼漂亮?圖案都沒出來...可以教我秘訣嗎?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋