焗烤羅勒番茄麵麵杯【完美絕配義式饗宴】

Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

這是一道美味討喜且變化性豐富的宴客鹹點。只要將100%純天然、無添加的「百味來義大利直麵」煮熟,壓入馬芬蛋糕模中製成杯狀,再盛入用「百味來羅勒番茄義大利麵醬」烹煮的菇菇肉醬,最後灑上乳酪絲以烤箱烘烤即可完成;盛盤時,依個人喜好或場合需求,變換盤飾和餐具,就可隨性變化出多種風格的焗烤麵麵杯。這麼方便好玩的料理,現在就帶著孩子一起試試吧!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

看全部食材 

步驟

  • 食材大集合[羅勒番茄菇菇肉醬]
洋蔥及蒜頭切末,菌菇洗淨瀝乾備用。絞肉可依個人喜好使用牛肉或豬肉,或是兩者混搭亦可,本食譜使用絞肉為梅花豬肉,請肉販絞一次即可,若希望熱量低一些,可使用前後腿肉或小里肌。

    食材大集合[羅勒番茄菇菇肉醬] 洋蔥及蒜頭切末,菌菇洗淨瀝乾備用。絞肉可依個人喜好使用牛肉或豬肉,或是兩者混搭亦可,本食譜使用絞肉為梅花豬肉,請肉販絞一次即可,若希望熱量低一些,可使用前後腿肉或小里肌。

  • 食材大集合[盤飾]
蘆筍刨去硬皮後燙熟、玉米筍燙熟,蝦仁開背擦乾以鹽、白酒、白胡椒粉抓醃後下鍋煎熟(汆燙亦可),雞蛋以沾濕的廚房紙巾包覆入電鍋蒸十分鐘、燜一分鐘,取出泡冰水剝殻、切片。

    食材大集合[盤飾] 蘆筍刨去硬皮後燙熟、玉米筍燙熟,蝦仁開背擦乾以鹽、白酒、白胡椒粉抓醃後下鍋煎熟(汆燙亦可),雞蛋以沾濕的廚房紙巾包覆入電鍋蒸十分鐘、燜一分鐘,取出泡冰水剝殻、切片。

  • 在鍋中加入麵條的十倍水量及1.5小匙鹽巴,水煮滾後,將100%純天然、無添加的百味來義大利麵倒入滾水鍋中,煮七至八分鐘左右,即可拉起一條試試口感,煮至喜歡的彈牙程度,即可離火撈起瀝乾。(Barilla義大利麵烹煮後依舊會保持堅挺麵體,不易破損,導致麵條黏糊難分,所以不需在煮麵過程加橄欖油使麵分開)

    在鍋中加入麵條的十倍水量及1.5小匙鹽巴,水煮滾後,將100%純天然、無添加的百味來義大利麵倒入滾水鍋中,煮七至八分鐘左右,即可拉起一條試試口感,煮至喜歡的彈牙程度,即可離火撈起瀝乾。(Barilla義大利麵烹煮後依舊會保持堅挺麵體,不易破損,導致麵條黏糊難分,所以不需在煮麵過程加橄欖油使麵分開)

  • 將微溫的百味來義大利直麵與乳酪絲拌勻,裝入馬芬模具中壓出杯型備用。
烤箱以200度預熱15分鐘。

    將微溫的百味來義大利直麵與乳酪絲拌勻,裝入馬芬模具中壓出杯型備用。 烤箱以200度預熱15分鐘。

  • 取平底鍋,下絞肉乾煸,炒至肉色轉白即盛出備用,將煸肉逼出的油脂倒掉,以熱水洗淨拭乾。倒入一大匙橄欖油,下洋蔥炒軟、蒜末炒香,倒回煸炒過的絞肉及菌菇拌炒,加入百味來義大利麵醬及適量義大利香料炒香,視狀況加少許煮麵水煨一下,灑少許起士粉及研磨胡椒即完成。

    取平底鍋,下絞肉乾煸,炒至肉色轉白即盛出備用,將煸肉逼出的油脂倒掉,以熱水洗淨拭乾。倒入一大匙橄欖油,下洋蔥炒軟、蒜末炒香,倒回煸炒過的絞肉及菌菇拌炒,加入百味來義大利麵醬及適量義大利香料炒香,視狀況加少許煮麵水煨一下,灑少許起士粉及研磨胡椒即完成。

  • 將肉醬盛入義大利麵杯中,上方均勻灑上乳酪絲(份量外)。

    將肉醬盛入義大利麵杯中,上方均勻灑上乳酪絲(份量外)。

  • 送入烤箱,以上火180度/下火190度,烤20~25分鐘。

    送入烤箱,以上火180度/下火190度,烤20~25分鐘。

  • 取出時,可先拿一個起來確認烘烤程度,若過軟,就再續烤5分鐘,視個人烤箱狀況而定。

    取出時,可先拿一個起來確認烘烤程度,若過軟,就再續烤5分鐘,視個人烤箱狀況而定。

  • 將烤好的焗烤羅勒番茄麵麵杯置於盤中,先放上一片水煮蛋切片,中心點上少許肉醬,再擺上蝦仁,最後放上搭配食用的盤飾蔬菜即完成。

    將烤好的焗烤羅勒番茄麵麵杯置於盤中,先放上一片水煮蛋切片,中心點上少許肉醬,再擺上蝦仁,最後放上搭配食用的盤飾蔬菜即完成。

小撇步

完成的麵麵杯帶有淡淡的焦色,質地微軟但可定型,且即使放涼食用,也不影響口感;若烤太久可能會造成麵體偏乾,口感過於硬脆,需留意。

1.「最愛的人,值得最美好的百味來」想了解更多百味來產品與食譜資訊,請至連結中>>http://24h.pchome.com.tw/store/DBAK2L
2.免費領取義大利麵&醬!活動好評進行中>>http://goo.gl/57gVGv

9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Ariel玩樂廚房 45 食譜 1.2 萬 粉絲

不是廚房裡的料理高手,只是享受為愛上菜的幸福滋味。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

豬肝湯 早餐 雞湯 氣炸鍋 臭臭鍋 麻婆豆腐 白蘿蔔 地瓜球 山藥排骨湯 包子 綠花椰菜 三杯雞 麵疙撘 南瓜饅頭 磅蛋糕 高麗菜 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 芥菜 薑母鴨 三杯杏鮑菇 吐司 四季豆 藥燉排骨 娃娃菜 松阪豬 雞胸肉 家常菜 萬聖節餅乾 回鍋肉 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 起司鍋 白菜 蛋糕 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 餅乾 鮮奶油 螃蟹 羊肉爐 麻油 鱸魚湯 電鍋 吻仔魚 酸菜白肉鍋 芋頭 泡菜煎餅