焗烤羅勒番茄麵麵杯【完美絕配義式饗宴】

120 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道美味討喜且變化性豐富的宴客鹹點。只要將100%純天然、無添加的「百味來義大利直麵」煮熟,壓入馬芬蛋糕模中製成杯狀,再盛入用「百味來羅勒番茄義大利麵醬」烹煮的菇菇肉醬,最後灑上乳酪絲以烤箱烘烤即可完成;盛盤時,依個人喜好或場合需求,變換盤飾和餐具,就可隨性變化出多種風格的焗烤麵麵杯。這麼方便好玩的料理,現在就帶著孩子一起試試吧!

食材 (6 人份 45 分鐘

義大利麵杯
百味來義大利直麵 125g
披薩乳酪絲 60g
羅勒番茄菇菇肉醬
百味來羅勒番茄義大利麵醬 1/3罐
絞肉 100g
雪白菇/鴻禧菇(可替換) 50g
中型洋蔥 1/4顆
蒜頭 2瓣
義大利綜合香料(可省略) 1t
海鹽 少於1/8t
研磨綜合胡椒 適量
起司粉 適量
盤飾
蝦仁 6尾
水煮蛋 2顆
細蘆筍 12根
玉米筍 6根
羅勒番茄菇菇肉醬 適量
器具
六連不沾馬芬模 1個
  • 1 食材大集合[羅勒番茄菇菇肉醬] 洋蔥及蒜頭切末,菌菇洗淨瀝乾備用。絞肉可依個人喜好使用牛肉或豬肉,或是兩者混搭亦可,本食譜使用絞肉為梅花豬肉,請肉販絞一次即可,若希望熱量低一些,可使用前後腿肉或小里肌。
  • 2 食材大集合[盤飾] 蘆筍刨去硬皮後燙熟、玉米筍燙熟,蝦仁開背擦乾以鹽、白酒、白胡椒粉抓醃後下鍋煎熟(汆燙亦可),雞蛋以沾濕的廚房紙巾包覆入電鍋蒸十分鐘、燜一分鐘,取出泡冰水剝殻、切片。
  • 3 在鍋中加入麵條的十倍水量及1.5小匙鹽巴,水煮滾後,將100%純天然、無添加的百味來義大利麵倒入滾水鍋中,煮七至八分鐘左右,即可拉起一條試試口感,煮至喜歡的彈牙程度,即可離火撈起瀝乾。(Barilla義大利麵烹煮後依舊會保持堅挺麵體,不易破損,導致麵條黏糊難分,所以不需在煮麵過程加橄欖油使麵分開)
  • 4 將微溫的百味來義大利直麵與乳酪絲拌勻,裝入馬芬模具中壓出杯型備用。 烤箱以200度預熱15分鐘。
  • 5 取平底鍋,下絞肉乾煸,炒至肉色轉白即盛出備用,將煸肉逼出的油脂倒掉,以熱水洗淨拭乾。倒入一大匙橄欖油,下洋蔥炒軟、蒜末炒香,倒回煸炒過的絞肉及菌菇拌炒,加入百味來義大利麵醬及適量義大利香料炒香,視狀況加少許煮麵水煨一下,灑少許起士粉及研磨胡椒即完成。
  • 6 將肉醬盛入義大利麵杯中,上方均勻灑上乳酪絲(份量外)。
  • 7 送入烤箱,以上火180度/下火190度,烤20~25分鐘。
  • 8 取出時,可先拿一個起來確認烘烤程度,若過軟,就再續烤5分鐘,視個人烤箱狀況而定。
  • 9 將烤好的焗烤羅勒番茄麵麵杯置於盤中,先放上一片水煮蛋切片,中心點上少許肉醬,再擺上蝦仁,最後放上搭配食用的盤飾蔬菜即完成。
贊助

小撇步

完成的麵麵杯帶有淡淡的焦色,質地微軟但可定型,且即使放涼食用,也不影響口感;若烤太久可能會造成麵體偏乾,口感過於硬脆,需留意。

1.「最愛的人,值得最美好的百味來」想了解更多百味來產品與食譜資訊,請至連結中>>http://24h.pchome.com.tw/store/DBAK2L
2.免費領取義大利麵&醬!活動好評進行中>>http://goo.gl/57gVGv

2016/08/18 發表 8.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣