鮮奶芋仔冰

SHANG
214 食譜 615 粉絲

描述

夏日炎炎不可或缺的就是吃冰啦。我家附近的冰品店不多,算了一下只有一家黑糖刨冰,選擇真的不多,所以我夏天還蠻常自己做冰吃的。我喜歡自己做冰吃,也喜歡到外頭買冰吃,來者不拒的喜愛冰品。
今天要分享的是鮮奶芋頭冰,與外面的芋頭冰不同的是,自己做的芋頭冰香濃度絕對不是外頭的芋頭冰能比的。

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

400克
400克
100克
40克

步驟

  • 芋頭洗淨切成塊狀,等等比較快熟。

    芋頭洗淨切成塊狀,等等比較快熟。

  • 切成塊後下蒸鍋,把芋頭蒸熟。

    切成塊後下蒸鍋,把芋頭蒸熟。

  • 蒸到筷子可以輕鬆的穿透芋頭就算熟了。這邊要注意的是像照片中後面那些黑掉的芋頭要挑掉,那些不容易化掉,會嚴重影響口感。

    蒸到筷子可以輕鬆的穿透芋頭就算熟了。這邊要注意的是像照片中後面那些黑掉的芋頭要挑掉,那些不容易化掉,會嚴重影響口感。

  • 準備牛奶,量跟芋頭保持一比一。

    準備牛奶,量跟芋頭保持一比一。

  • 糖我建議不要多,因為牛奶本身就有甜味了。除非真的很喜歡甜,不然這比例夠了。

    糖我建議不要多,因為牛奶本身就有甜味了。除非真的很喜歡甜,不然這比例夠了。

  • 然後把芋頭丟到調理機打成泥,跟牛奶、砂糖與太白粉一起放到鍋中以中火烹煮。煮的過程記得要一直拌,等芋泥開始滾了之後轉小火再拌一分鐘,關火。

    然後把芋頭丟到調理機打成泥,跟牛奶、砂糖與太白粉一起放到鍋中以中火烹煮。煮的過程記得要一直拌,等芋泥開始滾了之後轉小火再拌一分鐘,關火。

  • 把芋泥冰放到容器中,蓋上保鮮膜放到冷凍庫冷凍等它硬化就完成了。

    把芋泥冰放到容器中,蓋上保鮮膜放到冷凍庫冷凍等它硬化就完成了。

  • 品嚐時可以搭配一點點的煉乳增加口感與香氣。

    品嚐時可以搭配一點點的煉乳增加口感與香氣。

小撇步

把蒸好的芋頭打成泥時,我個人會建議不要打成太泥,稍微讓調理機攪拌一下就好,這樣吃的時候還能吃到一些顆粒狀的芋頭,更有實在的感覺。

2,182 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 615 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 蝦子 植物肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 糖醋魚 雞胸肉 薑母鴨 刈包 蒜頭雞湯 鳳梨 回鍋肉 鱸魚 鳳梨蝦球 滷豬腳 糖醋排骨 米糕 米餅 豬腳 部隊鍋 石斑魚 桂圓紅棗茶 麻油雞 新餐肉 新豬肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 香菇雞湯 發糕 櫻花蝦 羊肉爐 水餃 燉牛肉 東坡肉 紅豆湯 紅燒肉 鮭魚 蒜頭雞 滴雞精 梅子酒 馬鈴薯燉肉 滷味 蘿蔔糕 潤餅 泡菜鍋 壽喜燒 鴨賞 雪q餅 牛排 鹽水雞