電鍋做豆花

蜜蜂媽廚房
117 食譜 548 粉絲

食材

步驟

  • 將豆漿從冰箱取出後倒出550cc豆漿加入3cc鹽鹵水攪拌均勻後蓋上錫箔紙後放入電鍋,外鍋放2杯水蒸到電鍋跳起後再悶五分鐘即可取出。

    將豆漿從冰箱取出後倒出550cc豆漿加入3cc鹽鹵水攪拌均勻後蓋上錫箔紙後放入電鍋,外鍋放2杯水蒸到電鍋跳起後再悶五分鐘即可取出。

  • 放涼後冰冰箱要吃時淋上糖水即可。

    放涼後冰冰箱要吃時淋上糖水即可。

9,617 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜蜂媽廚房
117 食譜 548 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • rei
    rei

    請問蓋上錫箔紙後放入電鍋蒸時,電鍋還需要加蓋嗎?

  • 范雜扣
    范雜扣

    請問我做的鹽鹵豆花很水,是正常的嗎

    如果您蒸之前有蓋上ㄧ層錫薄紙蒸出來水水的較不成形的話那應該是您選用的豆漿不夠濃,建議使用濃郁ㄧ點的豆漿試試。(ㄧ般賣場賣的豆漿蒸起來偏水,可試試有機店或costco賣的無糖豆漿)。

  • zoe
    zoe

    請問鹽鹵水的成份是什麼?

    網路上google就有很詳細的解釋唷

網友都在看

大家都在查

植物肉 壽喜燒 麻油雞 牛排 部隊鍋 泡菜鍋 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 糖醋排骨 滷味 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 鳳梨 滷豬腳 鴨賞 潤餅 羊肉爐 鳳梨蝦球 梅子酒 蒜頭雞 香菇雞湯 紅豆湯 刈包 新餐肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 蝦子 發糕 水餃 梅干扣肉 米糕 櫻花蝦 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 紅燒肉 滴雞精 回鍋肉 雞胸肉 鹽水雞 雪q餅 石斑魚 東坡肉 米餅 薑母鴨 鮭魚 新豬肉 脆皮燒肉 豬腳 鱸魚