翠玉蛋皮冬粉

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

翠玉苦瓜、蛋皮、冬瓜,三樣食材,涼拌在一起,就變身成炎炎夏日最開胃或爽口的小菜。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

綠苦瓜 1條
雞蛋 2粒
冬粉 2人分(約一小包)
蒜頭 1小粒
調味料 分組1
分組1
橄欖油 1小匙
香油 1小匙
醬油 1小匙
2小匙
半小匙
  • 1 蒜頭打碎,切成細丁。 雞蛋打散,加入一小撮塩和味精(份量外),用平底鍋煎成蛋皮,取出後切成蛋絲。 將綠苦瓜對切剖開,取出籽,用湯匙刮去白色的部分,這樣可減少苦味。切成薄片。 備滾水,川燙苦瓜約20秒,撈起去水氣。 放入冬粉,燙約1分鐘,撈起放入盆子。
  • 2 把蛋絲、苦瓜和冬粉」蒜頭全部放在盆子裡,然後加入調味料拌均。 調味可依自我偏好和口味調整。
  • 3 盛入盤中,即可享用。
  • 4 苦瓜川燙好了,也可以不加蛋皮和冬粉,直接和蒜頭、調味料拌一拌,即是美味涼拌菜。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/07/27 發表 1,601 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣