咖啡凍

171 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的夏天,最適合來杯冰冰涼涼的咖啡凍了。

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

咖啡 240cc
適量
吉利丁片 8g
  • 1 先將 8g 的吉利丁片,一片一片分開地泡在冰塊水中,泡的時候不要重疊放置,並且要完全壓入水裡,泡約 5~10 分鐘,直到吉利丁片完全變軟
  • 2 在等待吉利丁片變軟的同時,就可以準備 240cc 的咖啡(使用你喜歡的咖啡,或者可以取得的咖啡即可)。如果想要吃更軟一點的口感,可以同樣用 8g 吉利丁片,最多搭上 400cc 的咖啡液
  • 3 取一個鍋子,將咖啡液、適量的糖(可以不加,可視每個人的口味調整),將已經泡軟的吉利丁片撈起,並把多餘的水擠乾,一同放入鍋子裡,然後開小火讓糖與吉利丁片都融化即可(不需要煮到滾)
  • 4 將步驟3 的成果放涼,然後倒入容器,再放到冰箱讓它凝結成咖啡凍,凝固後即可食用。(加了吉利丁的製品,在室溫下無法凝結,要放到冰箱後才會凝結。同樣地,從冰箱取出後請盡速食用,以免再度變成液態的狀態。若真的又變回液態,再放到冰箱即可再次凝結。)
贊助

小撇步

1. 吉利丁片可於烘焙材料行購買,如果不方便買到吉利丁片,也可以在家樂福買吉利丁粉取代。但使用吉利丁粉製做出來的咖啡凍,口感還是沒有用吉利丁片做出來的口感軟Q。

2. 吉利丁片與溶液的比例,我是採用 1:30

3. 吉利丁片的使用方法,請參考 http://caroleasylife.blogspot.com/2010/07/blog-post_15.html

2016/07/27 發表 5,147 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣