六吋oreo乳酪蛋糕

149 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

網路上看到國外的製作影片,自己做過幾次都非常成功!是一道很適合給烘焙新手或者外行人的一款點心,不太需要技巧,失敗率極低。步驟內容寫得較詳細,希望大家都可以順利做出來XD

食材

奶油乳酪 200克
酸奶油 5又1/3T
鮮奶油 8T
2顆
3T
太白粉 1T
檸檬汁 0.5T
oreo(輕甜夾心) 7片、8片
奶油 4.5t
  • 1 前置準備: 奶油乳酪切小塊室溫放軟,軟到手指可以輕易按入的程度。 烘焙紙鋪入烤模備用。烤箱預熱160度。
  • 2 蛋糕底:奶油隔水加熱融化或者用微波爐融化。 將7片oreo放在袋子裡,用碗或者其他東西將其壓碎,再放到大碗中與奶油混合,鋪在烤模中壓緊實。
  • 3 蛋糕體:奶油乳酪用電動打蛋器打軟,剩下材料倒入打勻(留有一點點顆粒沒關係),倒入烤模中抹平。往桌上大力敲一下。
  • 4 剩下8片oreo壓成大片狀,鋪在表面。 送入烤箱160度烤70~80分鐘,如果叉子插入還有液體狀,可視狀況調低溫度至140度再續烤一下子。
  • 5 完成後脫模放涼,再送入冰箱冷藏變硬就可以食用了。
贊助

小撇步

1.奶油乳酪較需要一點時間放軟,所以這個步驟先做,軟化後再開始其他準備工作!不然會非常難打勻(經驗談)。且請勿買到抹醬版的,否則成品會超級軟XD
2.原版本為4T細砂糖,但我想做減糖版,這個份量對我較剛好。
3.酸奶油較難買到的話,可以使用優格與鮮奶油自製,網路上有很多自製方法可以參考。
4.我也試過用方模(2倍份量)製作,烤得高度較低,但只要約60分鐘就完成了!

2016/07/22 發表 5,046 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣