雙梨蛋沙拉

412 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酪梨的脂肪中多是單元不飽和脂肪,科學家認為這可預防心血管疾病和某些癌症。酪梨還含維生素、礦物質、纖維、蛋白質,多吃絕對有益健康。爽口清甜的西洋梨配上綿綿酪梨~清爽又健康,但因為酪梨沒什麼味道,所以用白煮蛋和蔥花加上檸檬汁並簡單的用鹽、黑胡椒和少量橄欖油調味。簡單的讓整道沙拉豐富起來。
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材 (4 人份 20 分鐘

酪梨 1顆
西洋梨 1顆
白煮蛋 2顆
檸檬汁 半顆量
青蔥花 適量
1/3茶匙
黑胡椒粉 少許
橄欖油 少許
  • 1 白煮蛋煮好去殼放涼後ㄧ顆切丁,一顆切成6塊。 檸檬切對半備用。 取一大碗拌料用
  • 2 西洋梨削皮去籽切丁,放入大碗中,酪梨對切延著籽繞一圈後打開,去除籽,再用湯匙將酪梨去皮,接著切丁後放入大碗。然後擠入檸檬汁並輕輕拌勻,再放入切碎的蛋、鹽、胡椒粉和少許橄欖油拌勻,試味道後調整鹹淡。裝盤,撒上青蔥花,擺上切好的蛋,再磨些胡椒粉在上面,即可上菜。
  • 3 搭配其他水果也很棒喔~特別是帶甜味的水果。
贊助
2016/07/20 發表 7,768 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣