糖水

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到了,老公愛喝飲料,不管手搖或是便利商店買的,但是喝多了只會越喝越渴,還會很膩,外面的糖對我們身體也不好,所以趁休假有空,就趕快熬了一大鍋的糖水起來。有了這些糖水,要做夏日台式甜點跟冻檸茶、水果茶就很方便了呀!重點是在冰水時他就可以溶解,就不用煩惱要先泡熱水加糖溶解再加冰塊啦!

烹調時間45分鐘

食材

台糖二砂(大包) 3包
生水(鍋子要大鍋些) 鍋子七~八分滿
  • 1 糖先下,再把水倒下,至少要過鍋子的一半。
  • 2 第1個步驟都好後在開中火慢慢熬,直至大滾後,再轉至小火讓它小火在滾一次,要有聞到糖的香味才可以熄火唷!
  • 3 在過程記得要隨時攪拌一下唷!避免焦掉~完成
贊助

小撇步

1.用一般的鍋子即可(依照我的分量,要大鍋子),不要用不沾鍋,因為如果糖結晶了會刮傷了你的鍋子!我的鍋子就刮花了= =
2.水多一點可避免裝瓶時結晶過多,要倒出來使用時不好使用(水大約是鍋子7~8分滿)想濃一些就可以在少一點,但至少要鍋子一半水呀,等結晶時你就會很懊惱= =
3.如果鍋子是不鏽鋼鍋或其他比較好的鍋子,可以先把糖翻炒一下再加水下去煮唷!這樣就會有些淡淡的焦糖香!

2016/07/19 發表 2,135 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣