蒟蒻腰果沙拉【腰果妹】

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天吃什麼營養又對味呢!?來吃沙拉吧!!不僅清爽而且營養均衡,用脆口甘甜的腰果,配上高纖的生菜與蒟蒻,再淋上開味的微酸醬汁,吃得到食材原味且營養滿分,也是夏日輕食的好選擇!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

蒟蒻 90g
腰果妹 6~8顆腰果
紅甜椒 1/4顆
黃甜椒 1/4顆
結球萵苣 1葉片
蘿蔓 2葉片
洋蔥 1/8顆
洋蔥醋沙拉醬
醬油 1大匙
巴薩米克醋 1大匙
1大匙
溫開水 1大匙
1/2小匙
白芝麻 少許
  • 1 食材大集合。每日適量食用堅果類食品,可增強免疫力又能抗老美肌。腰果妹的腰果,顆顆圓潤飽滿,採用真空包裝,而且腰果除了有豐富的油脂,能幫助腸道順暢,還有不飽和脂肪降低心血管疾病,不僅營養且好處多多。
  • 2 將洋蔥切丁、紅黃甜椒切片、結球萵苣與蘿蔓生菜切成適口狀,蒟蒻切細條備用。(建議所有生菜與洋蔥清洗完後,用冷開水加冰塊浸泡一下瀝乾水分,可讓生菜保持脆口且洋蔥可減低辛辣度。)
  • 3 煮一小鍋開水,加入1大匙鹽(分量外),將蒟蒻入鍋汆燙5分鐘後瀝乾水分放涼。(利用汆燙方式可讓蒟蒻減低鹼味。)
  • 4 將洋蔥丁與洋蔥醋沙拉醬調勻。
  • 5 最後,將所有食材放入盤中,撒上腰果妹的腰果與淋上醬汁就完成囉! 很簡單吧~~酸酸的醬汁淋上清爽的生菜與蒟蒻,加上顆顆飽滿的腰果,脆口甘甜,營養滿分!夏天這樣吃非常對味唷。
贊助
2016/07/21 發表 2,719 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣