日式甜薑片

254 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

吃燒肉飯和壽司時,一定少不了這甜薑片。自己在家做,原汁原味。爽口清脆,酸酸甜甜,一片接一片,趁盛產時節,多醃一點喔。

食材

嫩薑 400公克
醬汁 分組1
分組1
200ml
砂糖 60-80公克
1小匙
  • 1 第一:將醬汁材料煮開放涼備用。 第二:嫩薑削掉薄皮,沿纖維切成薄片,放在濾網中,一起放入滾水中川燙20秒,馬上撈起滴去水氣。 第三:趁熱放入醬汁中,上面可以壓一個淺盤。 第四:待涼之後移至保存瓶中,放入冰箱保存。 砂糖量可適個人偏好調整。
  • 2 因為含有醋,所以請不要用鋁鍋煮或塑膠容器保存,最好用玻璃瓶保存。 容器煮沸消毒風乾,取用時要用乾淨的湯匙,多醃一點放在冰箱可保存半年到一年。 嫩薑帶有紅的部分,不要去掉一起醃製的話,可讓薑片呈現自然的粉紅色。
  • 3 爽口清脆,開胃又入味的薑片,酸酸甜甜,一片接一片。
贊助

小撇步

小撇步
世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/07/18 發表 2,237 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問我用黑糖可以嗎?吃起來有點辣辣是正常嗎?

10 個月前