♡宛の年菜好”食“光 ✿ 烏魚子:多子多孫

2012/01/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,159 108 0 3

年節前意外再次收到icook 感謝我之前分享許多精緻豐富的魚卵辣椒料理,為了表達謝意,他們特地寄來的「橙果水產 _ 魚卵辣椒+烏魚子禮盒組合」給我~揪甘心ㄟ♡(✿ˇ◡ˇ),賺到了!歐耶~今年年菜”免費“多一樣烏魚子拼盤囉~

食材

烏魚子 1片
米酒(或高粱酒) 適量
  • 1 用米酒(或高梁酒XO 等高酒精成分的酒)塗抹於烏魚子上,醃製一會兒。
  • 2 放上平底鍋,以小火乾煎,並重覆不斷翻面,至表面薄膜呈金黃色,再去除薄膜後切片擺盤即可。
  • 3 將切好之烏魚子薄片,配上蒜苗是一種非常經典的吃法,如果想試試不同的風味,可以搭配蘋果或是水梨片,可使烏魚子風味更佳且減少黏牙。或者沾點蠔油,也能提鮮喔。
  • 4 烹煮烏魚子的絕招只有一招,就是不要料理的過熟。外酥內軟的烏魚子是最佳的口感唷。
贊助

小撇步

[ 水煮 ] 水滾後將烏魚子放入水中,水滾1~2分鐘即可取出,放入冰箱冷凍30分鐘,待烏魚子冷卻即可切片食用。
[ 烘烤 ] 先將烏魚子表面薄膜去除,再將烏魚子置入預熱好的烤箱內,用攝氏200度烤約3~5分鐘(可灑點水在烏魚子表面,防止烤得太乾),待表面略微變色後時,即可取出待涼後切片食用。
[ 酒烤 ] 用高梁酒或XO等的酒塗抹於烏魚子上,並在上加熱點火,待火自動熄滅,放涼後切片食用亦可。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣