藍帶起司培根豬排(大同複合料理無水鍋)

82 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

使用新武器:大同無水鍋,其實要掌握它的特性才有辦法好好的料理,完全亂作一通也是沒辦法發揮功能的哦(經驗談)。有別於傳統的藍帶起司豬排,這個食譜添加的是培根肉片(火腿當然也可以,還比較少油,但培根的香味比較濃,也很有咬勁)使用的起司是披薩用的Mozzarella Cheese,之前做Pizza剩下的所以比較沒有爆漿的感覺!如果材料夠的話會更有爆漿+起司絲的口感唷!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

里肌肉 4片
Mozzarella 起司 適中
培根 1片
麵粉 少許
蛋液 一顆
麵包粉 適量
味噌 適量
醬油 適量
  • 1 前面的步驟跟一般的藍帶起司豬排一樣,因為很快完成又很基本就沒有拍照了! 秘訣是用味噌和一點醬油醃肉片,意外合口味。 首先將豬里肌肉拍打成薄片,醃30分,接著稍微撒上一些麵粉,準備好培根片切成四等份(想要口味重一點可以切成兩等份然後包住起司),添加適量的起司,把肉整個對折包起來。
  • 2 1)步驟1沾麵粉 2)沾蛋液 3)沾麵包粉
  • 3 準備無水鍋,添加適量的油(耐熱過200度的,如葡萄籽油)要麵皮脆一點可以多點油,不要超過烤盤刻痕高度即可。 設定200度,煎烤模式。
  • 4 煎到麵皮焦黃,翻面,蓋上玻璃鍋蓋。 兩面都焦黃就可以上桌了。放在濾油盤上更健康。 過程約十分鐘,看肉的厚薄而定。使用無水鍋的好處是溫度固定且不會有焦黑掉的麵皮。
贊助
2016/07/15 發表 2,623 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來很酥脆耶!

4 個月前