嫩煎玉子燒(低脂少油起司煎蛋捲)

1,860 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

只要一點小撇步
不用到 3 顆蛋也能做出濕潤厚實的煎蛋捲喲!
快來試試:)

這裡看更多
https://www.instagram.com/oranju/

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

雞蛋 2顆
起司 2片
一咪咪
  • 1用廚房餐巾紙沾少許植物油均勻抹在平底鍋上,直接開中大火。
  • 2將雞蛋打入碗中,灑一點鹽,筷子張開如圖,快速攪打。重點來了!讓蛋蓬鬆厚實的秘訣就是:將大量空氣打入蛋液裡。只要抓住這個訣竅大約30秒就可以打出ok的蛋液:)
  • 3將蛋液均勻倒入平底鍋(此時維持在中大火),約10秒後蓋上鍋蓋,再10秒後開蓋(此時表面約半熟),轉小火,將起司片對半撕開鋪於蛋液上。
  • 4用木鏟(防止刮傷不沾鍋的表面塗層)將蛋液從一邊以摺疊的方式慢慢捲起(避免起司溶出)至四分之三處,再由另一邊捲起最後四分之一收尾。
  • 5外皮酥鬆,一切開起司馬上流出來,裡面的蛋液更是保持濕嫩口感,是我在早餐時間很愛的一道快速料理。
贊助
2016/07/15 發表 2.6 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣