Mimi♥紫米八寶粥【大同星球電鍋】

咪咪愛料理
435 食譜 5,088 粉絲

電鍋的優越性在於能夠進行多種不同料理,燉湯煮粥時都可輕鬆搞定,不必看顧也不必擔心會有湯汁外溢的危險,大同星球電鍋的玻璃上蓋,更可以隨時監控食材的熟度,料理方便零失誤。

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

1/2米杯
1米杯
1/2米杯
1米杯
1/2米杯
1米杯
1/2米杯
5大匙
8米杯
  • 大同星球電鍋保留了傳統電鍋的基本配件,但是在細節上有新的設計,像是銀河蒸盤方便做蒸架或是鍋頂的蒸盤,隔熱的矽膠墊,透明的玻璃上蓋,及防燙手的矽膠蓋柄,貼心又好用。

    大同星球電鍋保留了傳統電鍋的基本配件,但是在細節上有新的設計,像是銀河蒸盤方便做蒸架或是鍋頂的蒸盤,隔熱的矽膠墊,透明的玻璃上蓋,及防燙手的矽膠蓋柄,貼心又好用。

  • 將八寶粥食材放入內鍋,加入水。

    將八寶粥食材放入內鍋,加入水。

  • 外鍋加入2米杯水,開關跳起後,燜30分鐘。在外鍋加入2米杯水,開關跳起後加入冰糖攪拌,燜30分鐘即可。

    外鍋加入2米杯水,開關跳起後,燜30分鐘。在外鍋加入2米杯水,開關跳起後加入冰糖攪拌,燜30分鐘即可。

  • 如果是使用新鮮蓮子及百合,請在第二次外鍋加水時才放入內鍋中,因為新鮮的容易熟爛,過度烹調會化成泥到粥中。

    如果是使用新鮮蓮子及百合,請在第二次外鍋加水時才放入內鍋中,因為新鮮的容易熟爛,過度烹調會化成泥到粥中。

小撇步

咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog
彩色營養米:https://www.facebook.com/MITNCR

7,389 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
咪咪愛料理
435 食譜 5,088 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 植物肉 脆皮燒肉 烏魚子 新豬肉 鱸魚 蝦子 炸年糕 梅干扣肉 鳳梨蝦球 天使紅蝦 泡菜鍋 鴨賞 燉牛肉 滷豬腳 鮭魚 鹽水雞 米糕 蘿蔔糕 豬腳 年菜 素食年菜 佛跳牆 糖醋排骨 雞胸肉 雪q餅 薑母鴨 部隊鍋 東坡肉 獅子頭 石斑魚 羊肉爐 滴雞精 麻油雞 紅豆湯 櫻花蝦 紅燒獅子頭 壽喜燒 刈包 紅燒肉 水餃 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 糖醋魚 回鍋肉 湯圓 紅燒牛肉 牛排 砂鍋魚頭 發糕