飄香。三杯松阪豬

261 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

三杯系列總是很受歡迎
又是一道白飯 啤酒殺手

食材 (2 人份 15 分鐘

食材
松阪豬 1塊
杏鮑菇(大) 1根
九層塔 適量
蒜頭 6瓣
數片
醬汁
香油 0.5大匙
醬油 2大匙
米酒 1大匙
冰糖 0.5大匙
麻油 2小匙
50~100cc
  • 1 薑切片、蒜頭剝皮、九層塔洗淨備用。 杏鮑菇切厚片,並在表面切上棋盤狀的切刀,不要切斷喔! 松阪豬逆紋切成條狀備用。
  • 2 先將松阪豬放入鍋中稍微炒香、有點金黃色。 將鍋中的肉撥至兩旁,加入香油、薑爆香至薑片有點毛毛的樣子,放入蒜頭。
  • 3 辛香料炒香後,加入糖、醬油、米酒,將鍋中所有材料混合拌炒。 切花的杏鮑菇也放入鍋中拌炒。
  • 4 材料都沾上醬色後,倒入水,上蓋燜煮入味。 掀蓋,讓湯汁收乾,加入九層塔拌勻,起鍋前再淋上少許麻油增加香味。 完成!
贊助

小撇步

1. 松阪豬的油脂較多,在加入香油前可以將豬油先倒出來,避免成品太油。或是,不要加香油,直接用肉的油脂爆香也可以喔!
2. 松阪豬比較不容易因為加熱變硬,所以不用擔心燜煮會硬。
3. 喜歡留醬汁拌飯的話,可以調整水量,最後一個步驟不要將水收太乾。
4. 加辣椒也可以!

2016/07/17 發表 2,440 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣