飄香。三杯松阪豬

DaDa ❁ 休日台所
46 食譜 185 粉絲

描述

三杯系列總是很受歡迎
又是一道白飯 啤酒殺手

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

食材
醬汁

步驟

  • 薑切片、蒜頭剝皮、九層塔洗淨備用。 杏鮑菇切厚片,並在表面切上棋盤狀的切刀,不要切斷喔! 松阪豬逆紋切成條狀備用。

  • 先將松阪豬放入鍋中稍微炒香、有點金黃色。 將鍋中的肉撥至兩旁,加入香油、薑爆香至薑片有點毛毛的樣子,放入蒜頭。

  • 辛香料炒香後,加入糖、醬油、米酒,將鍋中所有材料混合拌炒。 切花的杏鮑菇也放入鍋中拌炒。

  • 材料都沾上醬色後,倒入水,上蓋燜煮入味。
掀蓋,讓湯汁收乾,加入九層塔拌勻,起鍋前再淋上少許麻油增加香味。
完成!

    材料都沾上醬色後,倒入水,上蓋燜煮入味。 掀蓋,讓湯汁收乾,加入九層塔拌勻,起鍋前再淋上少許麻油增加香味。 完成!

小撇步

1. 松阪豬的油脂較多,在加入香油前可以將豬油先倒出來,避免成品太油。或是,不要加香油,直接用肉的油脂爆香也可以喔!
2. 松阪豬比較不容易因為加熱變硬,所以不用擔心燜煮會硬。
3. 喜歡留醬汁拌飯的話,可以調整水量,最後一個步驟不要將水收太乾。
4. 加辣椒也可以!

5,186 瀏覽
分享至:
avatar
DaDa ❁ 休日台所 46 食譜 185 粉絲

喜歡在假日煮東煮西滿足家人也療癒自己的小小上班族。 食材、調味料都很隨意,沒有測量,每次填份量都好苦惱,「少許、適量」最好用,邊調味邊嚐嚐,找出自己喜歡的味道吧!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式料理 榨菜 麻油雞 蘿蔔糕 滷肉 蜂蜜蛋糕 韓式 咖哩 越南料理 麻婆豆腐 奶油白菜 歐姆蛋 黑糖薑茶 年菜 大阪燒 饅頭 柴魚高湯 燒餅 香蕉煎餅 鰻魚飯 壽喜燒 蛋塔 川菜 番茄義大利麵 粉蒸排骨 素食便當 便當 中式早餐 午餐 甜點 油菜 日本料理 泰式酸辣醬 紅豆紫米 豬油拌飯 蒸蛋 陽春麵 蛋炒飯 鹼粽 檸檬塔 餅乾 羊肉 牛排 壽司 泡菜鍋 味醂 韓式烤肉 健康餐 巧克力蛋糕 酸菜魚