蔥油拌地瓜葉

Ellen Wang
11 食譜 55 粉絲

描述

不輸專業麵店的燙地瓜葉,自己在家做,經濟又好吃,想吃多少就做多少~

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

一把
1大匙
2瓣
一小匙
1大匙

步驟

  • 地瓜葉洗淨入滾水燙熟,撈起瀝乾備用。

    地瓜葉洗淨入滾水燙熟,撈起瀝乾備用。

  • 將一大匙蔥油酥和蒜末一起放進鍋子小火加熱,輕輕拌炒至散發出蒜頭的香味即可熄火。

    將一大匙蔥油酥和蒜末一起放進鍋子小火加熱,輕輕拌炒至散發出蒜頭的香味即可熄火。

  • 將醬油、一小匙鹽和拌炒好的油蔥酥蒜蓉拌在一起❤️

    將醬油、一小匙鹽和拌炒好的油蔥酥蒜蓉拌在一起❤️

  • 上菜囉~

    上菜囉~

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Ellen Wang 11 食譜 55 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蕎語
    蕎語

    地瓜葉梗,您都怎麼處理,梗很硬,粗纖維,買一大把回來,根都不要,怎樣很可惜…挑一挑約剩下一半可吃?

    不好意思,現在才看到你的留言(過了幾年)。 通常我都會買菜攤挑好撿好的地瓜葉(貴一點),這樣回家只需要洗一洗就可以做菜了。 若是買一整把的就可能要撿去1/2~2/3喔!

網友都在看

大家都在查

肉包 奶酪 電鍋 秋葵 家常菜 馬鈴薯燉肉 烤肉 燉牛肉 烤肉 水餃 餅乾 糖醋魚 茄子 絲瓜 青椒 滷味 鱸魚 雞胸肉 南瓜 蛋炒飯 鹽水雞 金針菇 冬瓜 雪q餅 洋蔥 韭菜 芋頭酥 肉包 蚵仔 蛋黃酥 滷豬腳 氣炸鍋 烤肉 鮭魚 電鍋 豆腐 蝦子 地瓜 鳳梨蝦球 酪梨 脆皮燒肉 早餐 苦瓜 小黃瓜 麻婆豆腐 糖醋排骨 櫛瓜 壽喜燒 桂圓紅棗茶 杏鮑菇 古早味蛋糕