豆豉豬五花 - {家常經典}

男人廚房1+1
420 食譜 2.8 萬 粉絲

描述

豆豉炒豬五花是非常傳統的台灣料理,使用了醬油、豆豉調味,搭配上煎到金黃的豬五花肉,鹹中帶香,保證讓吃的人一動口就停不下來。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
還請大家多多支持我的新書『在家吃台菜 - 71道簡易台灣家常料理』博客來:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

食材

2/3大匙
1.5大匙
1大匙
1大匙
4瓣
2枝
1枝

步驟

  • 首先起油鍋,將豬五花肉下鍋煎至表面金黃,並把多餘的油脂逼出。

    首先起油鍋,將豬五花肉下鍋煎至表面金黃,並把多餘的油脂逼出。

  • 加入蒜、蔥白爆香,並倒入冰糖,炒出糖色(融化)。

    加入蒜、蔥白爆香,並倒入冰糖,炒出糖色(融化)。

  • 再來將豆豉倒入炒香,並從鍋邊熗入米酒與醬油。

    再來將豆豉倒入炒香,並從鍋邊熗入米酒與醬油。

  • 最後鍋前再加入蔥綠與辣椒拌炒就完成了。

    最後鍋前再加入蔥綠與辣椒拌炒就完成了。

  • 鹹香好滋味的豆豉豬五花妳也快來動手嚐一嚐吧~!

    鹹香好滋味的豆豉豬五花妳也快來動手嚐一嚐吧~!

小撇步

1. 豬五花不要切的太細小口感才會好。
2. 炒完豬五花肉後,記得把多餘的油倒出來,這樣炒出來的料理才不會盤底滿滿的都是油脂。
3. 醬油和豆豉各品牌鹹度皆不同,請依照實際情況調整用量。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 420 食譜 2.8 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Chan Chan
    Chan Chan

    今晚試煮了,真的很美味!

  • 感覺很下飯..我上次試過蒼蠅頭炒好後加炒過的菜脯也很有味道喔

網友都在看

大家都在查

白菜 四季豆 起司鍋 松阪豬 豬肝湯 螞蟻上樹 家常菜 鮮奶油 臭臭鍋 高麗菜 包子 吻仔魚 蛋糕 山藥排骨湯 芋頭 吐司 雞胸肉 白蘿蔔 回鍋肉 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 羊肉爐 三杯雞 泡菜煎餅 生菜沙拉 薑母鴨 電鍋 雞湯 綠花椰菜 娃娃菜 巫婆手指餅乾 螃蟹 餅乾 萬聖節餅乾 地瓜球 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 麻油 紅蘿蔔 芥菜 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 麵疙撘 藥燉排骨 早餐